sábado, mayo 18, 2024
InicioPremier LeagueGala en el duelo londinense: un Chelsea furioso en la carrera por...

Gala en el duelo londinense: un Chelsea furioso en la carrera por Europa

El Chelsea FC ganó merecidamente por 5:0 al West Ham, incluso en el global. Cada vez parece más probable que los Blues jueguen internacionalmente la próxima temporada

Las esperanzas europeas del West Ham ya se habían alejado antes del choque londinense en Stamford Bridge, pero el Chelsea mantendría sus cartas a salvo con una victoria en casa. Con este conocimiento, los Blues empezaron mucho más activos y Jackson tuvo la primera ocasión (minuto 10).

El equipo de Pochettino se sentía cada vez más cómodo en ataque, mientras que los Hammers se mostraban muy dubitativos. Tanto el 21º gol de la temporada de Palmer (15º) como el 2:0 de Gallagher (30º) sólo estuvieron precedidos por una defensa limpia en primera instancia. Los Blues prácticamente no tuvieron problemas a la hora de convertir los segundos balones

Alu goles en abundancia

Un Chelsea atractivo también marcó a la salida de un córner por mediación de Madueke (36′), y poco después Gallagher estrelló un balón en el larguero (38′). Bowen hizo lo propio en dos ocasiones para los visitantes, débiles en ataque pero rara vez peligrosos (16′, 44′). Con un poco más de suerte, podría haber sido 3:2 en el descanso. Pero no habría sido merecido

Los Hammers probablemente deberían haber empezado con más fuerza en la segunda parte, pero el Chelsea lo hizo. Chalobah dio un pase en profundidad a Madueke, que centró sin egoísmo para Jackson. 4-0, y de nuevo fue demasiado fácil (48′).

Poco después, el West Ham plantó cara: Emerson disparó fuera desde seis metros (53′) y Petrovic desvió por encima del larguero un lanzamiento de falta directa de Ward-Prowse (55′). Poco después, los Blues recuperaron el control del juego, y ya no lo abandonaron

Bowen para el tercero

Bowen, no obstante, logró la proeza de estrellar el balón en el travesaño por tercera vez en los compases finales (79′), antes de que Jackson completara su doblete para hacer el 5-0 (80′).

El Chelsea, que sigue a un paso de la sexta plaza de la Europa League (dos puntos menos que el Newcastle), superó provisionalmente al Manchester United (empatado a puntos con un partido menos) gracias a su contundente victoria en el choque londinense, que juega el lunes por la noche (21:00) contra el Crystal Palace.