domingo, mayo 19, 2024
InicioSerie AAntes del partido de vuelta contra el Leverkusen: la Roma debe vivir...

Antes del partido de vuelta contra el Leverkusen: la Roma debe vivir con el 1:1 contra la Juve

La Juve demostró su temple antes del partido de vuelta de semifinales de la Europa League que la AS Roma disputará este jueves en Leverkusen. En un partido entretenido y lleno de ocasiones, los dos clubes tradicionales se repartieron los puntos, lo que mantuvo la tensión en la lucha por la Liga de Campeones

Aunque el partido de ida contra el Leverkusen en la semifinal de la Europa League no salió según lo previsto (0:2), la Roma no está dispuesta a rendirse de cara al decisivo partido de vuelta del próximo jueves. El sueño de volver directamente a la final de la EL (1:4 en los penaltis contra el Sevilla FC en 2023) debería seguir vivo.

¿Y qué haría falta en el mejor de los casos para que el Werkself, que lleva 48 (¡!) partidos oficiales invicto y ganó 5:1 en Fráncfort este domingo en la Bundesliga? Un gol tempranero que cree emoción.

Un gol tempranero como en el actual enfrentamiento con la Juventus en el transcurso de la 35ª jornada de la Serie A, en la que los romanos siguen luchando por un billete directo para la Liga de Campeones. Contra el campeón de récord, que aún puede quedar subcampeón por detrás del Inter de Milán, campeón de toda la vida, y que tuvo la primera ocasión del partido por mediación de Vlahovic (minuto 7), el equipo de la capital comenzó con mucha presión y acierto.

Fue sobre todo el ágil Angelino quien puso las cosas en marcha. El jugador cedido por el Leizig centró bien a Kristensen y Lukaku, pero el primero cabeceó al larguero (11′) y el segundo no colocó el balón con la suficiente limpieza (13′). En el minuto 15, sin embargo, los giallorossi se adelantaron: Baldanzi y Dybala mezclaron a la defensa turinesa por la banda derecha antes de que Cristante recibiera y disparara. Gatti logró blocar el disparo, pero éste cayó a los pies de Lukaku. El belga marcó con un remate seco y fue celebrado por los aficionados y sus compañeros.

Lukaku pudo haber hecho el 2:0 poco después (19), pero en cambio la Juve empató a medida que avanzaba el partido. Tras driblar y enviar un buen centro, Bremer se elevó más alto para batir de cabeza al guardameta del AS, Svilar (31′).

Abraham tiene la victoria en sus pies

Y después de que Dybala fallara otras dos prometedoras oportunidades de falta (38′, 45′) y Locatelli volviera a adelantar al Torino (40′), el marcador reflejaba un 1-1 al descanso. Al final, ése sería el resultado final, casi increíble dadas las numerosas ocasiones de ambos equipos.

Chiesa, por ejemplo, remató al poste derecho tras una gran jugada (47′) y no pudo batir a Svilar (62′), al igual que Rabiot (64′). Sin embargo, tras un largo periodo en el que el Roma pareció cansado y el Juventus claramente dominador, las tornas volvieron a cambiar. Pellegrini desaprovechó la ocasión de hacer el 2-1 (67′) con un apresurado intento directo tras una buena asistencia de Baldanzi, antes de que Danilo atajara a bocajarro un cabezazo de Kristensen (69′). En los minutos finales, Kean, el comodín de la Juve, no pudo rematar gracias a una magnífica parada de reflejos de Svilar (87′), mientras que Abraham, el delantero suplente de la Roma, falló un gol, como ya había hecho en los últimos compases contra el Leverkusen. En un mano a mano con Szczesny, ex portero de la Roma, el guardameta internacional polaco se impuso con una muy buena parada (90.+4).

Así pues, los giallorossi del entrenador Daniele de Rossi tuvieron que conformarse con un empate a uno en la todavía apasionante lucha por un billete para la Liga de Campeones, en la que su rival, el Atalanta de Bérgamo, tiene la oportunidad de adelantarle a falta de pocas jornadas. Mientras tanto, la Vieja Señora, dirigida por Massimiliano Allegri, se encuentra en una posición más cómoda, con 66 puntos, pero aún no tiene del todo asegurada la permanencia en la máxima categoría.