sábado, mayo 18, 2024
InicioPremier LeagueElliott marca un gol de ensueño: el Liverpool entierra probablemente las últimas...

Elliott marca un gol de ensueño: el Liverpool entierra probablemente las últimas esperanzas del Tottenham en la CL

El Liverpool FC regaló a su afición un espectáculo ante el Tottenham en el penúltimo partido en casa bajo la batuta de Jürgen Klopp. Los Spurs remontaron en los últimos minutos, pero probablemente tendrán que decir adiós a la Liga de Campeones

Era un partido que los Reds sabían de antemano que probablemente no influiría en la carrera por el campeonato. Pero era el penúltimo partido en casa de la era Jürgen Klopp, y el ambiente en Anfield Road se desarrolló en consecuencia tras unos primeros minutos activos de los visitantes del Tottenham.

En primer lugar, Salah estrelló en el larguero un centro desde fuera del área (8′), antes de no poder batir a Vicario en un remate escorado, y luego Romero despejó en la línea de gol el remate posterior de Elliott (9′). Entonces comenzaron los cánticos de las odas a Klopp desde las gradas, una y otra vez. Los Reds no necesitaron mucha posesión para marcar la pauta en algún momento. Su juego directo levantó a sus aficionados de sus asientos

Salah volvió a ser el de antes

En el minuto 16, había llegado el momento: Gakpo centró fino al segundo palo, donde Emerson Royal perdió de vista a Salah: 1-0 para el LFC. Salah, que había sufrido un bajón de forma en las últimas semanas, se mostró siempre peligroso ante unos inofensivos Spurs. Incluso en el minuto 45, cuando el LFC ya había desperdiciado varias ocasiones para hacer el 2-0.

Tras un centro desde la derecha, el adelantado Robertson centró y Salah remató directamente. El egipcio fue rechazado por Vicario, pero Robertson siguió justo antes del descanso para hacer el 2-0

El Tottenham, que ya estaba pasando apuros en su duelo con el Aston Villa por la cuarta y última plaza de la Liga de Campeones, empezaba a animarse cuando el partido estaba prácticamente sentenciado al principio de la segunda parte: el potente Elliott centró para que Gakpo marcara el 3-0 (50′).

Richarlison por su cuenta

¿Fuera del horno? Para nada. Aunque Elliott cazó el balón en el minuto 59 para hacer el 4-0 desde 22 metros, los Reds se durmieron después manejando un poco el partido. Esto dio entrada al comodín de los Spurs, Richarlison, que fue recibido con silbidos debido a su pasado en el Everton.

Primero, el brasileño se escapó con astucia y marcó el 4:1 (72′), y poco después puso el 4:2 para Son, que también estaba en alza (77′). Un tercer gol de los Spurs no habría sido una sorpresa a estas alturas, aunque Salah (80′) y Alexander-Arnold desde 50 metros (82′) fallaron el 5:2. Antes de que Gómez tuviera que salvar a Johnson en la línea (88′). La fase final tuvo casi de todo para ofrecer

Al final, sólo Salah logró meter el balón en la red, pero Darwin, que había dado la asistencia, fue anulado por fuera de juego (90.+5). Como resultado, los Spurs no lograron recortar distancias con el Aston Villa, cuarto clasificado, que suma 67 puntos después de 36 partidos. El Tottenham, que ha jugado un partido menos, tiene 60 puntos, mientras que el Liverpool también tiene sólo una posibilidad teórica en la carrera por el campeonato.