dimanche, mai 19, 2024
AccueilPremier LeagueGala dans le duel londonien : Chelsea furieux au cœur de la...

Gala dans le duel londonien : Chelsea furieux au cœur de la course à l’Europe

Le Chelsea FC s’est imposé 5-0 face à West Ham, même par le score. Il est de plus en plus probable que les Blues jouent l’international la saison prochaine.

Un Chelsea qui a bien joué a également marqué sur corner par Madueke (36e), puis Gallagher a tiré sur la barre transversale (38e). Bowen avait réussi cela à deux reprises pour des visiteurs faibles offensivement, mais rarement dangereux (16e, 44e). Avec un peu plus de chance, le score aurait pu être de 3 à 2 à la pause. Mais cela n’aurait pas été mérité

Les Hammers auraient peut-être dû réussir un départ canon en seconde période, mais Chelsea l’a fait. Chalobah a fait une passe en profondeur à Madueke, qui a croisé le fer avec Jackson. 4:0, et encore une fois, c’était un peu trop facile (48e).

Un peu plus tard, West Ham se défendait : Emerson tirait au-dessus des six mètres (53e), Petrovic devait détourner un coup franc direct de Ward-Prowse sur la barre (55e). Peu après, les Blues reprenaient le contrôle du match – et ne le lâchaient plus vraiment.

Bowen pour la troisième fois

Grâce à cette victoire, Chelsea, qui peut encore prétendre à la sixième place en Europa League (deux points de moins que Newcastle), passe provisoirement devant Manchester United (à égalité avec un match en moins), qui se déplace à Crystal Palace lundi soir (21h).