domingo, maio 19, 2024
HomeUncategorizedGala no duelo londrino: Chelsea furioso na corrida pela Europa

Gala no duelo londrino: Chelsea furioso na corrida pela Europa

O Chelsea FC venceu merecidamente o West Ham por 5-0, mesmo no agregado. Parece cada vez mais provável que os Blues joguem a nível internacional na próxima época

As esperanças europeias do West Ham já se tinham dissipado antes do confronto londrino em Stamford Bridge, mas o Chelsea teria mantido as suas cartas seguras com uma vitória em casa. Com este conhecimento, os Blues começaram muito mais activos e Jackson teve a primeira oportunidade (10 minutos).

A equipa de Pochettino estava cada vez mais confortável no ataque, enquanto os Hammers estavam extremamente hesitantes. Tanto o 21º golo da época de Palmer (15º) como o 2-0 de Gallagher (30º) foram precedidos por uma defesa limpa na primeira parte. Os Blues não tiveram qualquer dificuldade em converter as segundas bolas

Golos em catadupa

Uma equipa apelativa do Chelsea também marcou na sequência de um canto por Madueke (36′) e, pouco depois, Gallagher acertou na trave (38′). Bowen fez o mesmo duas vezes para os visitantes, que estavam fracos no ataque, mas raramente perigosos (16, 44). Com um pouco mais de sorte, o placar poderia ter sido de 3 a 2 no intervalo. Mas não teria sido merecido

Os Hammers provavelmente deveriam ter começado melhor o segundo tempo, mas o Chelsea conseguiu. Chalobah fez um passe para Madueke, que cruzou para Jackson. 4 a 0, e mais uma vez foi fácil demais (48′).

Pouco depois, o West Ham deu luta: Emerson rematou de seis metros (53′) e um livre direto de Ward-Prowse teve de ser desviado por Petrovic (55′). Os Blues recuperaram o controlo do jogo pouco depois – e nunca mais o perderam

Bowen para o terceiro

O Chelsea, que ainda está perto do sexto lugar da Liga Europa (menos dois pontos do que o Newcastle), ultrapassou provisoriamente o Manchester United (empatado a um jogo do fim) graças à sua vitória retumbante no encontro londrino, que recebe o Crystal Palace na segunda-feira à noite (21h00).