lundi, mai 6, 2024
AccueilSerie ADans les arrêts de jeu : Cristante donne la victoire à la...

Dans les arrêts de jeu : Cristante donne la victoire à la Roma de la tête

Après l’interruption du match contre l’Udinese Calcio en raison de l’effondrement de Ndicka, l’AS Rome a remporté le « match en retard » de 18 minutes grâce à un but dans le temps additionnel.

Le score était de 1-1 après les buts de l’Udinese Pereyra (23e) et de Roma Lukaku (64e), lorsque l’ancien joueur de Francfort Ndicka s’est effondré à la 72e minute et que le match a été interrompu quelques minutes plus tard. Les tests cardiologiques et pulmonaires de l’Ivoirien ont révélé un pneumothorax minime, mais entre-temps, l’alerte a été levée et Ndicka peut déjà s’entraîner à nouveau.

Ndicka n’a toutefois pas participé aux 19 minutes restantes, qui ont été rattrapées jeudi. Le match avait en outre une grande particularité, car les deux entraîneurs avaient été autorisés à modifier leur composition d’équipe à leur guise – seuls les joueurs déjà remplacés au cours des 72 premières minutes ne pouvaient pas entrer en jeu.

Les gardiens tiennent le match nul

L’équipe de Daniele de Rossi, qui avait changé son équipe à six postes par rapport au moment de l’interruption, s’est efforcée de prendre le contrôle du match dès le début. Car pour les joueurs de la capitale, un point, surtout après la défaite contre Bologne lundi, était insuffisant.

En revanche, les locaux, dont Fabio Cannavaro était sur la ligne de touche pour la première fois depuis sa nomination lundi, ont misé sur des contres et se sont procuré leur première bonne occasion de but, mais Svilar était à la hauteur face à Lucca (82e).

En face, Okoye était à son tour sollicité par l’ancien joueur de Leverkusen Azmoun suite à une erreur de Perez (85e), avant que le temps réglementaire ne prenne fin dans un match mouvementé, notamment en raison de la situation inhabituelle.

Cristante devient un héros

Mais le point final, très applaudi, allait suivre : A la cinquième minute du temps additionnel – il n’y en avait que quatre – Cristante s’est levé au premier poteau sur un corner et a offert de la tête à son équipe trois points importants et émotionnels dans la lutte pour la qualification en Ligue des Champions.