lundi, mai 6, 2024
AccueilFootballLe PSV franchit la barre des 100 buts et se rapproche du...

Le PSV franchit la barre des 100 buts et se rapproche du championnat

Le PSV Eindhoven a une fois de plus impressionné avec un feu d’artifice offensif : lors du match 8-0 à Heerenveen, le match était déjà décidé après onze minutes – grâce à deux anciens professionnels de la Bundesliga.

Le PSV Eindhoven réalise une saison exceptionnelle : seuls quatre de ses 30 premiers matchs de championnat n’ont pas été remportés par les rouges et blancs. En conséquence, la question n’était pas de savoir si le PSV serait champion, mais plutôt quand. La première chance de remporter le championnat a été donnée aux Eindhovenois jeudi soir : ils devaient obtenir plus de points à Heerenveen que leur poursuivant Feyenoord à Deventer, plus tard dans la soirée.

Dès le début, le PSV a montré qu’il voulait absolument remplir sa part du marché avec trois points. Comme d’habitude, les visiteurs se sont montrés très pressants et ont fait la différence dès le premier quart d’heure : Grâce à l’ouverture du score de Til (7e) et au doublé de Tillman (9e, 11e), l’équipe de Peter Bosz menait déjà 3-0 après onze minutes.

Veerman est applaudi par les supporters locaux

Mais ils ont continué à avoir faim et ont franchi avant la pause la barre des 100 buts dans la saison actuelle d’Eredivisie. Après le deuxième but de Til (30e), c’est justement Veerman qui a marqué son 100e but (40e) dans son ancien club. Si le buteur n’a pas exulté, il a aussi reçu quelques applaudissements de la part des supporters locaux

Malgré la nette avance à la mi-temps, les deux meilleurs buteurs de l’équipe ne se sont pas inscrits sur la liste des buteurs au cours des 45 premières minutes. Bakayoko (52e) et de Jong (71e) se sont rattrapés en seconde période. Le point final a été marqué par le joker van Aanholt avec son premier but de la saison, à sept minutes de la fin du temps réglementaire.

Plus grande victoire à l’extérieur

En remportant la plus grande victoire à l’extérieur de l’histoire du club, le PSV peut continuer à égaler le record de points de l’Ajax Amsterdam (93 points). Il n’y a toutefois pas eu de fête spontanée jeudi soir. Le Feyenoord Rotterdam s’est imposé 3-1 chez les Go Ahead Eagles, ce qui a provoqué un retard à cet égard. Alors que le Feyenoord a décroché son billet pour la CL, le PSV veut parachever son championnat la semaine prochaine, dimanche, dans son Philips Stadium contre le Sparta Rotterdam (12h15).