martes, mayo 7, 2024
InicioSerie AEn el tiempo añadido: Cristante da la victoria al Roma

En el tiempo añadido: Cristante da la victoria al Roma

Después de que el partido contra el Udinese Calcio se suspendiera por el colapso de Ndicka, la AS Roma ganó la «repetición» de 18 minutos gracias a un gol en el tiempo añadido.

El marcador iba 1-1 tras los goles de Pereyra (23), de Udine, y Lukaku (64), de la Roma, cuando Ndicka, ex jugador del Fráncfort, se desplomó en el minuto 72 y el partido se suspendió pocos minutos después. Las pruebas cardiológicas y pulmonares realizadas al marfilense habían revelado un neumotórax mínimo, pero ya se ha dado el visto bueno y Ndicka puede volver a entrenarse.

Sin embargo, Ndicka siguió ausente durante los 19 minutos restantes, que se recuperaron el jueves. El partido también tuvo una característica muy especial, ya que ambos entrenadores pudieron cambiar sus alineaciones a su antojo: sólo los jugadores que ya habían sido sustituidos en los primeros 72 minutos no pudieron jugar

Los porteros mantienen el empate

El equipo de Daniele de Rossi, que había introducido seis cambios con respecto al momento de la anulación, quiso hacerse con el control del partido desde el principio. Un punto no era suficiente para los capitalinos, sobre todo tras su derrota del lunes ante el Bolonia.

Los locales, por su parte, con Fabio Cannavaro en el banquillo por primera vez desde su nombramiento el lunes, confiaron en los contragolpes y dispusieron de su primera buena ocasión para marcar, pero Svilar estuvo atento para negársela al Lucca (82′).

Un poco más tarde, Okoye tuvo que intervenir ante Azmoun, ex jugador del Leverkusen, tras un error de Pérez (85′), antes de que concluyera el tiempo reglamentario en lo que fue un partido agitado, en parte debido a la inusual situación.

Cristante se convierte en héroe

Sin embargo, el tan aclamado gol final estaba por llegar: En el quinto minuto del tiempo añadido – sólo se mostraron cuatro- Cristante se elevó alto en el primer palo tras un saque de esquina y cabeceó a su equipo hacia unos importantes y emotivos tres puntos en la batalla por la clasificación para la Liga de Campeones.