lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueDoblete de Palmer en el tiempo añadido: el Chelsea vence con dramatismo...

Doblete de Palmer en el tiempo añadido: el Chelsea vence con dramatismo al Man United (4-3)

En un partido loco, el Chelsea FC consiguió una victoria en los últimos minutos ante el Manchester United. Palmer marcó un doblete en el tiempo añadido y aseguró la primera victoria de los Blues sobre los Red Devils desde 2017

Al término de la jornada 31, la Premier League ofreció un clásico absoluto del fútbol inglés: El Chelsea FC recibía al Manchester United el jueves por la noche y buscaba su primera victoria contra los Diablos Rojos desde 2017. El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, optó por no hacer cambios en su primer once tras el empate a 2 contra el Burnley. El técnico del United, Erik ten Hag, por su parte, introdujo tres cambios respecto al 1-1 en Brentford. Maguire sustituyó al lesionado Lindelöf, mientras que Casemiro y Antony entraron por McTominay y Rashford (ambos en el banquillo).

El Chelsea se adelanta 2-0

El partido tuvo su primer crack a los cuatro minutos: Tras una pérdida de balón del joven Mainoo, los Blues cambiaron rápidamente de marcha y Gusto centró desde la banda derecha para que Gallagher, libre de marca, rematara a la red. Su disparo directo aterrizó en la red para dar al Chelsea una temprana ventaja, aunque el guardameta del United, Onana, no estuvo fino (minuto 4).

Y los Blues siguieron en la misma línea: Mudryk falló por primera vez desde lejos en el minuto 9 para poner el 2-0, pero poco después llegaría desde el punto de penalti. Antony había derribado a Cucurella en el área, Palmer se lo agradeció y aumentó la ventaja del Chelsea con un penal (19′). Poco se había visto hasta entonces por parte del United, e incluso Disasi tuvo la oportunidad de marcar el tercero. Sin embargo, el defensa puso su cabezazo por encima de la portería desde cerca (25′).

El United da la vuelta al partido

Una ocasión desaprovechada que pronto se tomaría la revancha: Poco después, el marcador de Stamford Bridge reflejaba un empate a dos. Primero Garnacho aprovechó un error de Caicedo para marcar el empate (34′), y luego el capitán del United, Bruno Fernandes, remató de cabeza a bocajarro un centro de Dalot (39′). El segundo gol encajado prolongó la mala racha de los Blues, que ya habían recibido al menos dos goles en su sexto partido oficial consecutivo. Sin embargo, aún no se había llegado al descanso, y Gallagher volvió a rematar al poste para los locales cuando se cumplían cinco minutos del tiempo añadido (45′ +5′).

La segunda parte también tuvo un comienzo trepidante, con ambas defensas enfrentándose a grandes problemas en varias ocasiones. Jackson, del Chelsea, tuvo la mejor oportunidad en la fase inicial de la segunda parte, pero su potente disparo fue atajado por Onana (52′). Los visitantes pudieron celebrar de nuevo: un centro de Antony desde fuera del área encontró a Garnacho, que cabeceó el partido a favor de los Diablos Rojos (67′).

Los azules volvieron a pasar apuros, pero los locales rara vez encontraban el camino a través de la compacta defensa del United. Palmer volvió a crear peligro con un atrevido disparo de falta desde un ángulo agudo, pero Onana estuvo atento (73′).

Tiempo añadido loco: doblete de Palmer que da la victoria al Chelsea

Así que el Chelsea tuvo que esperar hasta el tiempo añadido. Después de que los Blues apenas creasen peligro durante un buen rato, Madueke volvió a cambiar las tornas. Con una rápida carrera, el comodín superó a Dalot y fue derribado en el área: el árbitro Jarred Gillett señaló de nuevo el punto de penalti (90.+7). Palmer volvió a intervenir desde el punto fatídico, y el joven volvió a mantener la calma para anotar el celebrado 3:3 (90.+10). Pero aún no había terminado: un último saque de esquina en el undécimo minuto (¡!) del tiempo añadido iba a decidir el partido: Enzo Fernández encontró a Palmer, cuyo remate desviado llegó al fondo de la red: 4:3 para los azules (90.+11).

Al final del partido, el Chelsea FC pudo celebrar su primera victoria contra el Manchester United desde 2017 y acercarse a los Diablos Rojos en la tabla. Mientras los Blues recibirán al colista Sheffield United el próximo domingo (18:30 horas), el Man United recibirá al Liverpool, aspirante al título, dos horas antes