mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeaguePalmer double la mise dans les arrêts de jeu : Chelsea bat...

Palmer double la mise dans les arrêts de jeu : Chelsea bat ManUnited de manière dramatique 4 à 3

Dans un match fou, Chelsea s’est assuré une victoire tardive contre Manchester United. Tard dans le temps additionnel, Palmer a inscrit un doublé pour offrir aux Blues leur première victoire depuis 2017 contre les Red Devils.

Pour clore la 31e journée, la Premier League proposait encore un classique absolu du football anglais : Chelsea recevait Manchester United jeudi soir et visait sa première victoire contre les Red Devils depuis 2017. Pour cela, l’entraîneur de Chelsea Mauricio Pochettino a renoncé à des changements dans son premier onze après le match nul 2-2 contre Burnley. L’entraîneur d’United, Erik ten Hag, a en revanche procédé à trois changements par rapport au 1-1 à Brentford. Maguire a remplacé Lindelöf, blessé, tandis que Casemiro et Antony ont débuté à la place de McTominay et Rashford (tous deux sur le banc).

Chelsea mène rapidement 2-0

Après seulement quatre minutes de jeu, le match a connu son premier coup d’éclat : Suite à une perte de balle du jeune Mainoo, les Blues ont rapidement réagi et, depuis l’aile droite, Gusto a servi Gallagher, libre de tout marquage, dans la zone arrière. La reprise directe de ce dernier a fini au fond des filets pour permettre à Chelsea d’ouvrir le score, mais le gardien de United Onana n’a pas eu l’air très à l’aise (4e).

Et les Blues ont continué sur leur lancée : Mudryk a d’abord manqué le 2-0 à la 9e minute, mais il a été marqué au point peu après. Antony avait fait tomber Cucurella dans la surface de réparation, Palmer l’a remercié et a augmenté le score pour Chelsea sur penalty (19e). Jusqu’à ce moment-là, on ne voyait guère United, et Disasi avait même l’occasion d’inscrire un troisième but. Mais le défenseur a placé sa tête à bout portant au-dessus du but (25e).

United renverse la vapeur

Une occasion manquée qui allait rapidement se retourner contre lui : Un peu plus tard seulement, le tableau d’affichage de Stamford Bridge indiquait un score de 2-2. Garnacho a d’abord profité d’une erreur de Caicedo pour marquer le but (34e), puis Bruno Fernandes, le capitaine de United, a repris un centre de Dalot à bout portant (39e). Ce deuxième but a prolongé une série peu glorieuse pour les Blues, puisque Chelsea avait déjà encaissé au moins deux buts lors de son sixième match consécutif. La mi-temps n’était pas encore arrivée, Gallagher a encore touché le poteau pour les locaux à la fin des cinq minutes de temps additionnel (45e+5).

La deuxième période a également commencé sur un rythme soutenu, les deux lignes défensives se voyant confrontées à plusieurs reprises à de gros problèmes. Jackson de Chelsea a eu la meilleure occasion de la phase initiale de la deuxième mi-temps, mais il a buté sur Onana avec sa puissante frappe (52e). Les visiteurs ont ensuite pu à nouveau se réjouir : sur un centre de l’extérieur du pied, Antony a trouvé Garnacho qui, de la tête, a définitivement fait basculer le match du côté des Red Devils (67e).

Par la suite, les Blues ont encore fait des efforts, mais ils n’ont que rarement réussi à se frayer un chemin à travers la défense compacte de United. Palmer a bien tenté de créer le danger sur un coup franc en angle fermé, mais Onana était là (73e).

Un temps additionnel fou : un double Palmer donne la victoire à Chelsea

Chelsea a donc dû patienter jusqu’au temps additionnel, qui s’est révélé être un véritable casse-tête. Alors que les Blues n’ont guère été dangereux pendant longtemps, Madueke a de nouveau fait basculer le momentum. D’une accélération rapide, le joker a dépassé Dalot et est tombé dans les seize mètres – l’arbitre Jarred Gillett a de nouveau désigné le point (90e+7). Palmer s’est de nouveau présenté, le jeune joueur a gardé son sang-froid et a marqué le 3:3 tant attendu (90e+10). Mais ce n’était pas encore fini, un dernier corner à la onzième ( !) minute du temps additionnel devait faire la décision : Enzo Fernandez a trouvé Palmer, dont la frappe déviée a fini au fond des filets – 4:3 pour les Blues (90.+11)

Pour la première fois depuis 2017, Chelsea a pu fêter une victoire contre Manchester United et se rapproche ainsi des Red Devils au classement. Alors que les Blues se rendront dimanche prochain chez la lanterne rouge Sheffield United (18h30), Man United recevra deux heures plus tôt le candidat au titre Liverpool.