viernes, mayo 3, 2024
InicioPremier LeagueVictoria laboriosa ante el colista Sheffield: el Liverpool defiende el liderato

Victoria laboriosa ante el colista Sheffield: el Liverpool defiende el liderato

El Liverpool ganó merecidamente por 3-1 al colista Sheffield United y se mantiene en lo más alto de la tabla. Tras el gol en propia puerta de Bradley, Mac Allister volvió a encarrilar la victoria de los Reds con un tanto de ensueño

Jürgen Klopp no pudo contar con el ex jugador del Stuttgart Endo, lesionado, ante el colista Sheffield Wednesday. Por lo demás, el técnico Jürgen Klopp optó por las caras habituales: Luis Díaz y Darwin fueron titulares junto a Salah. Mac Allister formó el centro del campo junto a Gravenberch y Szoboszlai, otros dos conocidos profesionales de la Bundesliga.

McAtee adelanta a los modestos

Como firmes favoritos, los Reds tuvieron que soportar unos primeros minutos difíciles. El Sheffield tuvo una gran ocasión para adelantarse en el marcador a menos de un minuto para el final, pero McAtee fue rechazado por Kelleher. El Liverpool se hizo entonces con el control del juego y desplegó su habitual fútbol dominante

Darwin fuerza el 1:0

El equipo de Klopp derrochó entusiasmo por el juego y combinó repetidamente hacia adelante a toda velocidad: Salah (6º, 14º) estuvo a punto de marcar dos veces, y un poco más tarde Darwin hizo el 1-0: el uruguayo fue a por el portero Grbic muy pronto y bloqueó su intento de despeje, permitiendo que el balón se colara en la red (17º).

Los Reds se mantuvieron en liza y presionaron en busca del segundo gol. El Sheffield United apenas pudo despegarse en esta fase y tuvo suerte de que los disparos de Darwin (21), Mac Allister (34) y Gravenberch (42) no encontraran el camino de la red. El equipo de la parte baja de la tabla también tuvo algún que otro pinchazo, pero no se tradujo en gol.

El gol en propia puerta de Bradley devuelve al Sheffield al partido

El primer gol tras la reanudación correspondió a los Reds, con un disparo lejano de Salah que no pudo batir a Grbic (49′). En el otro extremo, sin embargo, fueron los modestos los que empataron de la nada: Bradley guió sin fortuna un cabezazo de Hamers por entre las piernas de Kelleher y hacia su propia portería (58′).

El próximo gol soñado de Mac Allister

El Liverpool necesitó algo menos de un cuarto de hora para recuperarse del gol. Sin embargo, los de Klopp volvieron al ataque y crearon ocasiones: Robertson falló primero con un disparo directo (75′), antes de que Mac Allister devolviera a los Reds a la senda de la victoria apenas un minuto después: el argentino envió el balón a la escuadra desde unos 17 metros.

El Liverpool lo tuvo todo bajo control en los compases finales y dispuso de varias ocasiones para aumentar su ventaja: Sólo el suplente Gakpo aprovechó su oportunidad y marcó de cabeza tras un centro de Robertson para decidir el partido (90′). Después de que el Arsenal pasara por encima de los Reds con una victoria por 2-0 sobre el Luton el miércoles, los hombres de Anfield Road vuelven a lo más alto de la tabla

A ambos equipos les esperan rivales de renombre el próximo fin de semana. Los Reds visitan al Manchester United el domingo (16:30), mientras que los Blades se enfrentan al Chelsea FC dos horas más tarde.