viernes, mayo 17, 2024
InicioFootballDefensa del título: el Sturm da la vuelta a una final de...

Defensa del título: el Sturm da la vuelta a una final de copa caldeada contra el Rapid

Por segunda vez consecutiva, el Sturm Graz se impone al Rapid en la final de Copa. Tras ir perdiendo al descanso, los estirios dieron la vuelta a un partido muy disputado en Klagenfurt con un gol al principio y otro al final de la segunda parte

El Sturm Graz ganó el miércoles la Copa por séptima vez. En una intensa final contra el Rapid en Klagenfurt, los estirios convirtieron una desventaja de 1-0 al descanso en una victoria por 2-1 y repitieron el golpe del año pasado. También entonces se habían impuesto al equipo verdiblanco. Tras el gol de Seidl para el Rapid (43′), fueron un gol en propia meta de Querfeld (49′) y un tanto de Horvat (81′) los que decidieron el partido.

El

Sturm, que aún tiene opciones de ganar el doblete como líder de la Bundesliga, fue mejor equipo, al menos en la segunda parte, y volvió a brillar por su buen estado de forma. El Rapid, por su parte, aún tiene que esperar para lograr su primer título en 16 años.

Tres días después del empate en Salzburgo, el Sturm dio entrada a Jatta por Böving en ataque y Schnegg sustituyó a Lavalee en defensa. El entrenador del Rapid, Robert Klauß, que recientemente había sido criticado por Christian Ilzer por dar descanso a varios jugadores habituales, alineó esta vez un claro equipo «A», liderado por el goleador Burgstaller

Rápido con el primer gol

Delante de 30.000 espectadores en el Wörthersee Arena, con entradas agotadas, los rivales libraron un duelo intenso y trepidante, con pocos elementos de juego, muchos cambios de posesión y dos ocasiones tempraneras. Cvetkovic, del Rapids, cabeceó fuera por poco un saque de esquina en posición adelantada (4ª) y Jatta no logró controlar el balón a pocos metros de la meta vienesa (5ª).

Klauß se vio obligado a hacer un cambio a menos de un cuarto de hora de partido, cuando Grgic pisó en caliente el pie de su compañero Auer y éste no pudo continuar. Entró Oswald y Kasanwirjo pasó al flanco izquierdo de la defensa. El holandés también estuvo a punto de abandonar el terreno de juego tras recibir un fuerte golpe de Biereth en la cara (40′), pero finalmente pudo continuar

Un poco más tarde llegó el 1-0 para el Rapid. El gol se debió principalmente a Grüll, que primero le quitó el balón a Gazibegovic como un toro, luego, como una gacela, dejó atrás a varios defensas en el área de castigo y, por último, obligó a Jaros a realizar una parada; Seidl transformó el rechace sin problemas.

Antes de eso, también había habido buenas oportunidades a través de Jansson (fuera de la red/25º) y en el lado del Sturm a través de Horvat y Biereth (Hedl salvó en el segundo palo/20º) y Jatta (33º). Este último cabeceó por encima de la portería tras un elegante trabajo preparatorio de Gorenc Stankovic (33′).

El Sturm se impone tras el descanso

Un partido muy igualado en la primera parte perteneció inicialmente al Graz tras la reanudación, que se retrasó ligeramente debido al humo en las gradas. Biereth puso a prueba a Hedl (47′), pero el guardameta del Rapids no tuvo ocasión poco después. Fue su compañero Querfeld quien empujó sobre la línea un cabezazo de Affengruber a bocajarro. Los verdiblancos no lograron dar una respuesta real después de eso y se vieron sometidos a una presión casi constante, especialmente a balón parado.

El partido parecía haber dado un giro decisivo en el minuto 65, cuando Wüthrich marcó el 2:1 en un saque de esquina. Sin embargo, como confirmó el VAR, el jugador suizo había utilizado la mano para ayudar a

Un cuarto de hora más tarde, sin embargo, había llegado el momento: el Sturm dio la vuelta al partido tras un saque de banda que incluía un remate en el área de Horvat. La supuesta falta que precedió al gol resistió el control del VAR, pero calentó las cosas, sobre todo para Klauß. El equipo vienés plantó cara en los compases finales, pero el efecto fue limitado. Jaros tuvo que intervenir una vez más ante Burgstaller en el tiempo añadido