sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedTítulo defendido: Sturm dá a volta por cima na final da Taça...

Título defendido: Sturm dá a volta por cima na final da Taça contra o Rapid

Pela segunda vez consecutiva, o Sturm Graz venceu o Rapid na final da Taça. Depois de estarem a perder ao intervalo, os Estírios deram a volta a um jogo muito disputado em Klagenfurt com um golo no início e outro no final da segunda parte

O Sturm Graz conquistou a taça pela sétima vez na quarta-feira. Numa final intensa contra o Rapid, em Klagenfurt, os estirpes transformaram uma desvantagem de 1-0 ao intervalo numa vitória por 2-1 e repetiram o golpe do ano passado. Naquela ocasião, os eslovenos também haviam vencido o time verde e branco. Depois do golo de Seidl para o Rapid (43′), foi um autogolo de Querfeld (49′) e um golo de Horvat (81′) que decidiram o jogo.
O

Sturm, que ainda tem hipóteses de conquistar a dobradinha como líder da Bundesliga, foi a melhor equipa, pelo menos na segunda parte, e mais uma vez brilhou com a sua condição física. O Rapid, por outro lado, ainda tem de esperar pelo seu primeiro título em 16 anos.

Três dias depois do empate em Salzburgo, o Sturm substituiu Böving por Jatta no ataque e Schnegg por Lavalee na defesa. O treinador do Rapid, Robert Klauß, que tinha sido recentemente criticado por Christian Ilzer por ter feito descansar vários jogadores habituais, apresentou desta vez uma equipa “A”, liderada pelo goleador Burgstaller

Rápido no primeiro remate

Perante 30.000 espectadores na Arena Wörthersee, com lotação esgotada, os adversários travaram um duelo intenso e rápido, com poucos elementos lúdicos, muitas trocas de bola e duas oportunidades de golo. Cvetkovic, dos Rapids, cabeceou para fora na sequência de um canto em posição superior (4º) e Jatta não conseguiu controlar a bola a poucos metros da baliza vienense (5º).

Klauß foi obrigado a fazer uma alteração a menos de um quarto de hora do início do jogo, quando Grgic pisou o pé do companheiro de equipa Auer no calor do momento e este não pôde continuar. Oswald entrou em campo e Kasanwirjo passou para o lado esquerdo da defesa. O holandês também quase teve de abandonar o relvado mais tarde, depois de ter sido atingido em cheio na cara por Biereth (40′), mas acabou por conseguir continuar

Pouco depois, o Rapid vencia por 1 a 0. O golo deveu-se sobretudo a Grüll, que primeiro tirou a bola a Gazibegovic como um touro, depois, como uma gazela, deixou escapar vários defesas na grande área e, por fim, obrigou Jaros a fazer uma defesa – Seidl converteu o ressalto sem problemas.

Antes disso, também tinham surgido boas oportunidades através de Jansson (fora da baliza/25º) e, do lado do Sturm, através de Horvat e Biereth (Hedl defendeu ao poste/20º) e Jatta (33º). Este último cabeceou por cima da baliza após um elegante trabalho de preparação de Gorenc Stankovic (33′).

Sturm ganha vantagem após o intervalo

O jogo muito equilibrado na primeira parte começou por pertencer ao Graz após o recomeço, que sofreu um ligeiro atraso devido ao fumo nas bancadas. Biereth testou Hedl (47′), mas o guarda-redes do Rapids não teve qualquer hipótese pouco depois. Foi o seu companheiro Querfeld quem empurrou o cabeceamento de Affengruber por cima da linha, à queima-roupa. A partir daí, o Verdão não conseguiu mais reagir e passou a ser pressionado quase que constantemente, principalmente em lances de bola parada.

O jogo parecia ter tomado um rumo decisivo aos 65 minutos, quando Wüthrich fez 2 a 1 em uma cobrança de escanteio. No entanto, como o VAR confirmou, o jogador suíço tinha usado a mão para ajudar

Um quarto de hora mais tarde, porém, chegou a hora: o Sturm deu a volta ao jogo depois de um lançamento e de um remate na área de Horvat. A alegada falta que antecedeu o golo foi verificada pelo VAR, mas aqueceu as coisas, sobretudo para Klauß. A equipa vienense deu luta na fase final, mas o efeito foi limitado. Jaros teve de intervir mais uma vez contra Burgstaller nos descontos