miércoles, mayo 15, 2024
InicioPremier LeagueContinúa la racha de Havertz: el Arsenal resiste en un derbi caldeado

Continúa la racha de Havertz: el Arsenal resiste en un derbi caldeado

El

Arsenal FC se impuso por la mínima en el 195º derbi del norte de Londres. En un partido lleno de incidentes, Kai Havertz volvió a erigirse en uno de los ganadores del encuentro

Cuando Kai Havertz marcó de cabeza el 3-0 para el Arsenal en el minuto 38, el partido ya estaba decidido, y a los espectadores del estadio del Tottenham Hotspur les costó entender por qué. Los locales plantaron cara en un derbi del norte de Londres que fue intenso desde el principio, estuvieron a la altura de los aspirantes al título de sus vecinos en los primeros compases e incluso marcaron el primer gol, aunque en la portería equivocada: Höjbjerg tuvo mala suerte al cabecear a su propia portería un fuerte saque de esquina de Saka en un duelo de cabeza con Tomiyasu (minuto 15).

Las cosas empeoraron aún más para el Tottenham: en cuatro minutos, los Spurs dispusieron de tres excelentes ocasiones tras sendos saques de esquina, pero no lograron el merecido empate. Romero cabeceó fuera por poco (19′) y luego remató al poste a bocajarro (21′). Y cuando su compañero en el centro de la defensa van de Ven cabeceó el balón sobre la línea poco después, tras un saque de esquina despejado inicialmente, el VAR intervino y anuló el gol por un fuera de juego muy leve (23′).

Autorización y gol: continúa la racha de Havertz

Mientras la temprana ventaja del Arsenal apenas le daba confianza, los Spurs siguieron atacando con vigor, sólo para encajar el siguiente golpe bajo. Después de que primero Kulusevski y luego Maddison cayeran en el área del Arsenal, el Tottenham reclamó dos penaltis, pero sólo concedió uno cuando Havertz jugó un maravilloso balón en diagonal a través de medio campo a Saka en el contragolpe subsiguiente. El extremo superó a Davies en su camino hacia el centro y remató con confianza a la escuadra izquierda (27′).

Los dos jugadores alemanes sobre el terreno de juego vivieron una primera parte fundamentalmente distinta, y no sólo por eso: mientras que Werner, atacante de los Spurs, tuvo que ser sustituido a la media hora por lesión (31′), Havertz siguió a su gran asistencia con un gol propio: Tras un excelente saque de esquina de Rice, el internacional se internó en el área de cinco metros y marcó de cabeza a bocajarro su duodécimo gol de la temporada (38′). El Arsenal había marcado tres goles en cuatro disparos a puerta en la primera parte, mientras que ninguno de los ocho intentos de los Spurs había desembocado en gol. Sintomático: incluso Son falló desde la mejor posición (45′).

El Tottenham remonta – El Arsenal se salva para el final

Tras el descanso, el Arsenal no fue tan eficaz como en la primera parte: el cabezazo en picado de Tomiyasu se marchó por encima (48′) y Vicario realizó una extraordinaria parada ante Saka para evitar el 4-0 (53′). Para los locales, la defensa central seguía siendo el jugador más peligroso: Romero falló primero otra ocasión de cabeza (51′) antes de aprovechar finalmente su cuarta gran oportunidad del día, aunque cortesía de un mal pase de Raya, que cedió el balón sin oposición al pecho del argentino (64′).

El Tottenham continuó atacando, pero apenas pudo forzar la situación, hasta que se concedió el siguiente penalti en el área del Arsenal. Esta vez, tras ver las imágenes de vídeo, el árbitro Oliver no tuvo más remedio que señalar el punto fatídico: Rice había golpeado claramente a Davies, y Son transformó la pena máxima en el 2:3 (87′). El Arsenal se echó a temblar una vez más y tuvo que aguantar varios pases a su propia área, pero logró mantener la victoria por la mínima

El Arsenal conserva así el liderato, pero debe seguir esperando un tropiezo del ManCity, que tiene menos partidos pendientes. La próxima prueba espera a los Gunners el próximo sábado (13:30) contra el Bournemouth. Para el Tottenham, el próximo derbi londinense es el jueves en casa del Chelsea FC (20.30 h).