miércoles, mayo 15, 2024
InicioPremier LeagueEl Man City se tambalea pero no cae: Joker Haaland logra una...

El Man City se tambalea pero no cae: Joker Haaland logra una trabajada victoria en Nottingham

El quinto triplete liguero consecutivo entra en la categoría de victoria trabajada: el Manchester City tuvo problemas durante mucho tiempo en Nottingham, pero la clase individual de los Skyblues marcó al final la diferencia. Como resultado, el Manchester City sigue pisándole los talones al líder, el Arsenal

El Liverpool tropezó en la 35ª jornada, el Arsenal marcó tres goles en un acalorado derbi del norte de Londres, por lo que el Manchester City tuvo que hacer lo propio como tercero de los aspirantes al título. Sin embargo, su entrenador, Pep Guardiola, tuvo que prescindir de Foden, autor de ocho goles en sus seis últimos partidos de liga, pero ausente por enfermedad, para la visita del Nottingham, 17º. Guardiola introdujo dos cambios con respecto a la victoria por 4-0 sobre el Brighton a mediados de semana. Grealish y Doku sustituyeron a Foden y Kovacic (banquillo) en el once inicial. Haaland volvió al banquillo tras perderse el último partido por problemas musculares.

Los visitantes, muy favoritos, no lo tuvieron nada fácil desde el principio. El Nottingham actuó con audacia y se adelantó a la portería de Ederson por primera vez en el primer minuto. Los Sky Blues tuvieron la primera ocasión real a través de un disparo de De Bruyne, que el portero del Forest, Sels, desvió junto al poste (9′), pero los locales tuvieron más y mejores ocasiones en la primera parte

Nottingham no aprovecha

Gibbs-White con un lanzamiento de falta por encima del travesaño (12′) o Williams con un disparo a la escuadra que paró Ederson (15′) pusieron en peligro al Nottingham. Como era de esperar, el City tenía más posesión, pero a los visitantes les faltaba una idea brillante en ataque. Una jugada a balón parado marcó inicialmente la diferencia. Gvardiol cabeceó un saque de esquina con potencia por la escuadra para adelantarse (32′)

Sin embargo, el Nottingham siguió siendo valiente: Wood desperdició una muy buena oportunidad en el área de cinco metros al rematar el balón por encima de la portería (38′). Poco antes del descanso, Murillo envió el balón con el tacón por encima del larguero en un barullo tras un saque de esquina (45′). El empate en la reanudación habría sido merecido.

Lo mismo ocurrió en los diez primeros minutos de la segunda parte. Wood volvió a fallar una buena oportunidad en el área de cinco metros (47′), Hudson-Odoi envió el balón fuera (48′) y Gibbs-White disparó fuera del área del ManCity (51′), que Ortega Moreno custodiaba ahora por Ederson, que había sido sustituido en el descanso por una lesión.

Joker Haaland marca la diferencia

Poco después del descanso, el ManCity entró en racha, pero una vez más el Nottingham no supo aprovechar su buena racha. Aquello iba a tener su revancha. Los visitantes volvieron a meterse en el partido, con Haaland celebrando su reaparición en el minuto 62 tras dos partidos de ausencia. Y sólo nueve minutos después, el noruego marcó la diferencia.

De Bruyne envió el comodín al área, Haaland burló a Murillo y batió al guardameta del Forest, Sels, para hacer el 2:0 (71′). Después de eso, el Nottingham fue incapaz de volver a meterse en el partido. Aparte de un disparo lejano de Hudson-Odoi, que Ortega Moreno sacó por la escuadra (87′), no ocurrió mucho más. En cambio, el City volvió a tener confianza con el balón, se metió en campo contrario y llevó el partido a una conclusión controlada.
El Manchester City sigue pisándole los talones al líder de la liga, el Arsenal. La diferencia es de sólo un punto, y el equipo de Guardiola tiene un partido menos. La próxima semana, el sábado, se enfrentan en casa al Wolverhampton Wanderers (18:30 horas). El Nottingham, que sigue en peligro de descenso, también tiene que jugar en casa del colista, el Sheffield United, el sábado (16.00 horas).