quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedHavertz continua: Arsenal vence o derby

Havertz continua: Arsenal vence o derby

O

Arsenal FC venceu por pouco o 195º derby do norte de Londres. Num jogo muito disputado, Kai Havertz voltou a ser um dos vencedores da partida

Quando Kai Havertz marcou de cabeça o 3-0 para o Arsenal, aos 38 minutos, o jogo já estava decidido – e foi difícil para quem estava a assistir no Estádio do Tottenham perceber porquê. A equipa da casa deu boa luta num dérbi do norte de Londres que foi intenso desde o início, esteve em igualdade com os candidatos ao título dos seus vizinhos na fase inicial e até marcou o primeiro golo – embora para a baliza errada: Höjbjerg teve azar em cabecear para a sua própria baliza um canto de Saka num duelo de cabeça com Tomiyasu (15 minutos).

As coisas pioraram ainda mais para o Tottenham depois disso: no espaço de quatro minutos, os Spurs tiveram três excelentes oportunidades na sequência de cantos, mas não conseguiram marcar o merecido golo do empate. Romero cabeceou para fora (19) e depois acertou no poste à queima-roupa (21). E quando o seu companheiro de defesa central, van de Ven, cabeceou a bola em cima da linha pouco depois, após um canto inicialmente desmarcado, o VAR interveio e anulou o golo devido a um ligeiro fora de jogo (23′).

Autorização e golo: a corrida de Havertz continua

Enquanto a vantagem inicial do Arsenal não lhes dava confiança, os Spurs continuaram a atacar com vigor – apenas para sofrer o próximo golpe baixo. Depois de Kulusevski e Maddison terem caído na área do Arsenal, o Tottenham reclamou dois penáltis, mas só sofreu um quando Havertz jogou uma maravilhosa bola na diagonal através de metade do campo para Saka no contra-ataque que se seguiu. O extremo ganhou a Davies no seu caminho para o centro e rematou com confiança para o canto esquerdo (27′).

Os dois jogadores alemães em campo viveram um primeiro tempo fundamentalmente diferente, e não apenas por causa disso: enquanto o atacante Werner teve de ser substituído após meia hora devido a uma lesão (31), Havertz deu sequência à sua grande assistência com um gol: Depois de um excelente canto de Rice, o internacional rompeu na zona dos cinco metros e marcou de cabeça o seu décimo segundo golo da época à queima-roupa (38′). O Arsenal tinha marcado três golos em quatro remates à baliza na primeira parte, enquanto nenhuma das oito tentativas dos Spurs tinha resultado em golo. Sintomático: até Son falhou da melhor posição (45′).

Tottenham volta a marcar – Arsenal salva-se para o final

Após o intervalo, o Arsenal não foi tão eficiente como no primeiro tempo: Tomiyasu cabeceou por cima (48′) e Vicario fez uma excelente defesa em chute de Saka para evitar o 4 a 0 (53′). Para os anfitriões, o defesa central continuava a ser o jogador mais perigoso: Romero começou por desperdiçar outra oportunidade de cabeça (51′), antes de finalmente aproveitar a sua quarta grande oportunidade do dia – embora cortesia de um mau passe de Raya, que colocou a bola no peito do argentino (64′).

O Tottenham continuou a atacar, mas mal conseguia forçar o jogo – até que o próximo pénalti foi assinalado na área do Arsenal. Desta vez, depois de ver as imagens de vídeo, o árbitro Oliver não teve outra alternativa senão assinalar o penálti: Rice tinha claramente atingido Davies – Son converteu o penálti com segurança para fazer o 2:3 (87′). O Arsenal foi obrigado a tremer mais uma vez e teve de resistir a uma série de passes para a sua própria área, mas conseguiu segurar a vitória por pouco

O Arsenal mantém assim o primeiro lugar, mas tem de continuar a esperar por um deslize do ManCity, que tem menos jogos disputados. O próximo teste aguarda os Gunners no próximo sábado (13h30) contra o Bournemouth. Para o Tottenham, o próximo dérbi londrino é no Chelsea FC, na quinta-feira (20h30).