miércoles, mayo 15, 2024
InicioLa LigaLukebakio e Isco en el punto de mira: Betis y Sevilla FC...

Lukebakio e Isco en el punto de mira: Betis y Sevilla FC empatan 1-1

Betis y Sevilla FC empataron 1-1 en el derbi de la ciudad en la noche del domingo. Lukebakio e Isco fueron protagonistas poco antes del descanso – más tarde fue un gol de larguero el que privó a los locales de la victoria

Al final, el Betis pudo haberse llevado los tres puntos. Centro de Rodri, cabezazo de Ezzalzouli y larguero. Los locales rozaron el gol de la victoria tres minutos antes del final del tiempo reglamentario, pero poco después, cuando el árbitro José María Sánchez Martínez dio por concluido el derbi sevillano, quedó claro que sólo había servido para empatar.

Al Betis le costó arrancar y tuvo la suerte de que Lukebakio, que saltó al terreno de juego en los primeros compases, no materializara una gran ocasión mediada la primera parte (24′). Sin embargo, los blancos mejoraron considerablemente a partir de entonces, creando ellos mismos una oportunidad de primera clase en la persona de Fornals (35′) y adelantándose finalmente en el marcador.

Luego de que Lukebakio tocara el balón con el brazo, el Betis dispuso de un penalti, Isco se adelantó y batió al ex guardameta de la Bundesliga Nyland para dar al Betis una ventaja de 1-0 (38′), que mantuvo al descanso.

Kike Salas empata

Tras el descanso, fue una jugada a balón parado la que volvió a meter al Sevilla en el partido: Acuña sirvió un córner y Kike Salas, que acababa de entrar como suplente, marcó de cabeza el empate (56′).

Poco después, se produjo una sorpresa en el otro extremo: Badé regateó desde su propia área con el balón en los pies y tocó ligeramente a Isco en el cuello; el árbitro volvió a señalar el punto de penalti, pero el VAR señaló que el remate de Badé no era penalti (58′).

El marcador seguía 1-1, y seguía así después de más de 90 minutos, ya que el cabezazo de Ezzalzouli se estrelló en el larguero poco antes del final.