terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedTer-Stegen falha a reviravolta: jovem de 16 anos evita o embaraço contra...

Ter-Stegen falha a reviravolta: jovem de 16 anos evita o embaraço contra o Granada

O FC Barcelona esteve a um passo de passar uma vergonha no seu 13º jogo em casa na La Liga: Os catalães empataram a 3-3 com o Granada, penúltimo classificado. Marc-André ter Stegen imaginou o seu regresso após uma paragem de três meses de forma muito diferente

Pellistri, emprestado pelo ManUnited, falha – e depois marca

No entanto, este golo não deu qualquer segurança aos catalães, que cometeram uma série de erros – incluindo um de ter Stegen. Aos 41 minutos, o 2:0 estava no ar, mas depois de uma combinação de sonho, Hongla salvou em cima da linha Lewandowski. O Granada empatou no contra-ataque: Pellistri, emprestado pelo Man United, tocou para Ricard, formado no Barcelona, cujo potente remate sob a trave enganou ter Stegen (43′).

A equipa da casa foi para o intervalo com os assobios bem audíveis. A primeira abordagem após o intervalo foi de Lewandowski, mas o seu remate de pé esquerdo revelou os problemas do polaco com o seu pé mais fraco (53′). Pouco depois, Pellistri foi travado por ter Stegen (57), mas apenas três minutos mais tarde o guarda-redes da DFB conseguiu bater o guardião: Depois de um erro de Cubarsi, Uzuni cruzou e Pellistri fez o 2-1 para o Granada (60′).

A resposta furiosa do Barcelona não tardou: Gündogan fez um belo passe para o companheiro Lewandowski – e desta vez o polaco rematou com uma precisão gelada (63′). No entanto, esta fase selvagem ainda não tinha terminado, pois o Granada voltou a colocar-se em vantagem aos 66 minutos: Maouassa cruzou com sensibilidade para a cabeça de Ignasi Miquel, que bateu ter Stegen pela terceira vez naquela noite

Xavi muda de ataque – Lamine Yamal uma e outra vez

A equipa da casa tinha agora de investir mais e o treinador Xavi também fez algumas alterações ofensivas. Um minuto depois de o suposto 3:3 do Joker Fermin ter sido justificadamente anulado devido a uma posição de fora de jogo de Inigo Martinez (79′), o empate foi marcado – graças a Lamine Yamal. O esquerdino roubou a bola ao pé de José Callejon, de 21 anos, e rematou para o fundo da baliza a partir de uma posição de meia-direita em frente à grande área (80′).

O Granada quase fez o 4:3 num contra-ataque, mas desta vez ter Stegen defendeu brilhantemente o remate de Uzuni (82′). Lamine Yamal iniciou as duas últimas jogadas de perigo do jogo, mas primeiro o seu cruzamento passou ao lado do poste esquerdo (90′), depois Joker Guiu cabeceou o seu cruzamento para a direita (90.+1).
O Barcelona vai ter de se recompor antes do próximo sábado (18h30), quando se desloca a Celta de Vigo, e depois da primeira mão dos oitavos de final, a 21 de fevereiro, no terreno do SSC Napoli. O Granada está a sete pontos da zona de descida, mas vai tentar melhorar o seu desempenho na Catalunha.