jueves, mayo 2, 2024
InicioLa LigaLa remontada de Ter-Stegen fracasa: un joven de 16 años evita el...

La remontada de Ter-Stegen fracasa: un joven de 16 años evita el bochorno ante el Granada

El FC Barcelona estuvo a punto de pasar apuros en su decimotercer partido de Liga en casa: Los catalanes no pudieron pasar del empate (3-3) ante el Granada, penúltimo clasificado. Marc-André ter Stegen había imaginado su regreso tras tres meses de descanso de forma muy diferente

En una importante entrevista durante la semana, Lewandowski se negó a enterrar todavía su sueño del campeonato. Sin embargo, con el club a diez puntos de su eterno rival, el Real Madrid, tras la 24ª jornada, este objetivo ya no parece muy realista. Sobre todo a la vista del decepcionante empate a 3-3 del Barcelona contra el recién ascendido Granada.

La primera buena noticia llegó antes del saque inicial: Tres meses después de su operación de espalda, ter Stegen volvía a estar bajo los palos del Barcelona e incluso lucía el brazalete de capitán en ausencia de Sergi Roberto.

Y el guardameta internacional alemán vio cómo Gündogan estuvo a punto de tener la primera gran ocasión a los nueve minutos y tras un buen pase picado de Lewandowski. A continuación, se le permitió celebrar la ventaja a los 14 minutos: Joao Cancelo centró con precisión a Lamine Yamal, que el joven de 16 años aprovechó para marcar su segundo gol en La Liga – 1:0.

Pellistri, cedido por el Manchester United, falla – y luego marca

Sin embargo, esto no dio ninguna seguridad real a los catalanes, que posteriormente cometieron varias imprecisiones, incluida una de ter Stegen. En el minuto 41, el 2:0 estaba en el aire, pero tras una combinación de ensueño, Hongla salvó en la línea ante Lewandowski. El Granada empató al contragolpe: Pellistri, cedido por el Manchester United, jugó con Ricard, formado en el Barcelona, cuyo potente disparo por debajo del travesaño engañó a ter Stegen (43′).

El equipo local se fue al descanso con pitos claramente audibles. La primera aproximación tras el descanso fue de Lewandowski, pero su zurdazo reveló los problemas del polaco con su pie más débil (53′). Poco después, Pellistri fue rechazado por ter Stegen (57′), para batir al guardameta de la DFB sólo tres minutos después: Tras un error de Cubarsi, Uzuni centró y Pellistri marcó el 2-1 para el Granada (60′).

La furiosa respuesta del Barcelona no se hizo esperar, ya que Gündogan dio un buen pase a su compañero Lewandowski, y esta vez el polaco remató con una precisión glacial (63′). Sin embargo, esta fase salvaje aún no había terminado, ya que el Granada volvió a adelantarse en el minuto 66: Maouassa centró con sensibilidad a la cabeza de Ignasi Miquel, que batió a ter Stegen por tercera vez esa noche

Xavi cambia de ataque – Lamine Yamal una y otra vez

Ahora el equipo local tenía que invertir más y el entrenador Xavi también hizo algunos cambios ofensivos. Un minuto después de que el supuesto 3:3 del Joker Fermín fuera justamente anulado por posición de fuera de juego de Íñigo Martínez (79′), llegó el gol del empate, gracias a Lamine Yamal. El zurdo le robó el balón con el pie a José Callejón, de 21 años, y lo envió a la escuadra desde una posición escorada en la frontal del área (80′).

El Granada estuvo a punto de hacer el 4:3 en un contragolpe, pero esta vez ter Stegen salvó brillantemente el balón ante Uzuni (82′). Lamine Yamal inició las dos últimas jugadas de peligro del partido, pero primero su centro pasó rozando el poste izquierdo (90′), y luego Joker Guiu cabeceó su centro a la derecha (90.+1).

El Barcelona tendrá que ponerse las pilas antes del próximo sábado (18:30 horas), cuando viaje a Celta de Vigo -seguido del partido de ida de los octavos de final en casa del SSC Nápoles el 21 de febrero-. El Granada está a siete puntos de la zona de descenso, pero intentará mejorar su actuación en Cataluña.