sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedRepetição de penálti nos descontos: Lewandowski salva o Barcelona

Repetição de penálti nos descontos: Lewandowski salva o Barcelona

O FC Barcelona conseguiu uma vitória lisonjeira por 2-1 fora de casa, em Vigo, na noite de sábado. O jogo terminou de forma dramática no Balaidos, com Lewandowski a manter a calma nos descontos para defender pelo menos o segundo penálti

O FC Barcelona regressou aos triunfos antes da aguardada primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, na quarta-feira, frente ao SSC Napoli, mas precisou de uma boa dose de sorte para o conseguir no Balaidos.

O Barcelona foi claramente a melhor equipa na primeira parte, com o trio de ataque formado por Lewandowski, Lamine Yamal e o estreante Vítor Roque a harmonizarem-se muito bem. Aos dez minutos, Lamine Yamal não conseguiu bater o guarda-redes Guaita após uma combinação dos três jogadores de ataque. No contra-ataque, Strand Larsen teve um primeiro remate perigoso (11′).

Os catalães estavam presentes e dominavam, mas quase não criavam oportunidades contra uma equipa da casa compacta. Foi preciso um lance individual para chegar à vantagem: Lamine Yamal encontrou Lewandowski na meia-direita da grande área, que se livrou do adversário com um primeiro toque forte e rematou seco para o canto inferior esquerdo (45′).

Ter Stegen é novamente batido – sequência final louca

O Celta, que vinha decepcionando ofensivamente antes do intervalo, já estava decidido no vestiário e o técnico Rafa Benítez encontrou as palavras certas. E o ícone do Celta, Iago Aspas, também teve a sorte necessária – após um toque de calcanhar de Mingueza, o veterano rematou e teve a sorte de Koundé desviar a bola por cima de ter Stegen e entrar na baliza (47′). Foi o 200º golo do jogador de 36 anos com a camisola do “seu” clube.

Xavi reagiu antes da meia-hora final e fez entrar Gündogan para o lugar de Christensen, que surpreendentemente tinha sido substituído pelo capitão da DFB, e Raphinha para o lugar do compatriota Vítor Roque (58′). O Barcelona não melhorava o seu jogo, o Vigo estava em vantagem visual e, na pessoa de Iago Aspas, continuava a ter boas ideias.

Tudo se encaminhava para um 1:1 – o próximo golpe para o Barcelona. No entanto, no terceiro minuto dos descontos, Fran Beltran teve a infelicidade de acertar na anca de Lamine Yamal, depois de uma bola alta para o seu lado. Foi assinalada uma grande penalidade, mas Lewandowski, que tinha voltado a atrasar-se, não conseguiu bater o guarda-redes Guaita. No entanto, a grande penalidade foi repetida porque o guarda-redes espanhol tinha saído demasiado cedo da linha. Lewandowski voltou a subir, atrasou-se novamente e escolheu de novo o canto direito – com sucesso (90.+7). De resto, Guaita voltou a sair demasiado cedo da baliza, desta vez sem consequências

A lisonjeira vitória fora de casa deu ao Barcelona um pouco de confiança para o jogo da Liga dos Campeões, antes de regressar à La Liga no próximo domingo, com um jogo em casa contra o Getafe.