sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedO jogo mais ineficaz com a camisola do Man City: Haaland "é...

O jogo mais ineficaz com a camisola do Man City: Haaland “é humano”

Erling Haaland (23) estava invulgarmente fraco no sábado à noite. Descarregou a sua frustração numa câmara

Não é invulgar que Erling Haaland seja o centro das atenções após os jogos – mas no sábado à noite, após o empate do Manchester City com o Chelsea (1-1), as coisas foram diferentes do habitual: o norueguês foi notícia não pelos golos, mas pelas oportunidades perdidas.

Apesar dos seus nove remates à baliza e de um rácio de golos esperados de 1,71, o jogador de 23 anos não apareceu para festejar – o valor mais baixo da sua passagem pelos Sky Blues. “Criámos as oportunidades, ele teve as oportunidades e no próximo jogo vai marcar. O futebol é assim, ele é humano”, disse Pep Guardiola na conferência de imprensa, apoiando o seu pupilo.

Haaland perde três grandes oportunidades

Três finalizações em particular devem ter assombrado Haaland após a partida: Em primeiro lugar, as duas oportunidades de cabeça aos 12 e 78 minutos, em que cabeceou duas vezes por cima da baliza a cerca de cinco metros de distância sem qualquer pressão, e, em segundo lugar, um remate de voleio pouco depois do intervalo (51 minutos). A frustração com a inusitada proliferação de oportunidades de golo ficou clara poucos segundos após o apito final: quando uma câmara se aproximou, afastou-a com a mão direita.

Guardiola certamente conversará com o atacante sobre as oportunidades perdidas, mas não lhe dará dicas. “Fui futebolista, joguei onze anos e marquei onze golos. Um golo por época. Essa é a minha estatística”, disse o jogador de 53 anos e continuou: “Por isso, não sou a pessoa certa para dar conselhos ao avançado e dizer-lhe o que fazer.”

Haaland não tem muito tempo para se lamentar, pois tem um jogo de recuperação contra o Brentford na terça-feira (20h30). Com uma vitória, os Citizens podem pelo menos recuperar o segundo lugar do Arsenal e diminuir a diferença para o Liverpool para um ponto. Não seria de estranhar que Haaland desempenhasse um papel importante neste cenário e voltasse a ser notícia – mas de uma forma positiva.