quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedO Girona sai atrás apesar da vantagem: os catalães saem da liderança

O Girona sai atrás apesar da vantagem: os catalães saem da liderança

Depois de cinco vitórias consecutivas, o Girona voltou a perder pontos ao empatar em casa com o Bilbao (1-1), que empatou no contra-ataque

Apesar de o Girona ter assumido gradualmente o controlo da partida após uma primeira parte tranquila, o Bilbao criou as melhores oportunidades nos primeiros 45 minutos, com Guruzeta a falhar um remate precipitado (5′) para abrir o marcador, mas Marcos atirou por cima (23′). O golo de Herrera foi anulado por Sávio, que apanhou a bola nas mãos (27′), e as duas equipas foram para o intervalo sem golos.

Dez minutos depois do recomeço, os adeptos do Estadi Montilivi festejaram um golo no tempo regulamentar: o remate de Sávio resvalou para Tsigankov, que atirou para canto.

Inaqui Williams

marcou com habilidade.
No entanto, a vantagem durou menos de 15 minutos, já que os Blankas se deixaram levar pela vantagem. Através de Vega e Sanse, a bola foi tocada para Inaki Williams, que cruzou habilmente a bola para Alex Garcia, que finalizou com calma (67′).

Nos minutos finais, não era a equipa da casa que procurava a sua sexta vitória consecutiva na Liga, mas sim o Athletic Club que estava a atacar. No entanto, a equipa de Ernesto Valverde não foi recompensada e o empate a 1-1 manteve-se.

Com o empate, os catalães cederam o primeiro lugar ao Real Madrid. Enquanto isso, o Bilbao permanece em quinto lugar na tabela, incapaz de alcançar o Barcelona – O Barça se contentou com um empate em 1 a 1 em casa com o Rayo Vallecano

Ambas as equipas enfrentam outro desafio no sábado, quando o Girona recebe o Valência (14:00) e os bascos defrontam o Vallecano (16:15).