sábado, mayo 4, 2024
InicioLa LigaEl Girona se deja remontar pese a adelantarse en el marcador: los...

El Girona se deja remontar pese a adelantarse en el marcador: los catalanes pierden el liderato de la tabla

Después de cinco victorias seguidas en liga, el Girona ha vuelto a ceder puntos: Los catalanes empataron 1-1 con el Bilbao, que marcó al contragolpe para igualar

La cómoda victoria del Real Madrid en Cádiz el domingo por la noche pone al Girona bajo presión en la carrera por el primer puesto. Los catalanes necesitaban ganar al Bilbao para defender el primer puesto. Pero hubo un contratiempo para los blanquivermells incluso antes del saque inicial: su máximo goleador, Dovbyk, causó baja por problemas musculares. En su lugar, Stuani entró en el once inicial, el único cambio con respecto a la victoria por 2-1 ante el Rayo Vallecano.

El suplente también participó en las jugadas más peligrosas de los locales en la primera parte. En un periodo de presión entre los minutos 10 y 20, el veterano primero cabeceó por encima de la portería (14) y luego no pudo batir a Unai Simón (18).

El gol de Herrera anulado

Aunque el Girona se hizo poco a poco con el control tras un primer periodo soporífero, el Bilbao creó las mejores ocasiones en los primeros 45 minutos: Guruzeta desperdició la ventaja inicial con un remate precipitado (5′) y De Marcos disparó fuera por poco (23′). Este último estuvo a punto de ser penalizado: Sin embargo, como el gol de Herrera fue justamente anulado por posición de fuera de juego del preparador Savio (27′), los equipos se fueron al descanso sin goles.

Diez minutos después de la reanudación, la afición local del Estadi Montilivi pudo celebrar un gol reglamentario: un centro de Savio llegó a Tsygankov, que marcó por la escuadra.

Inaki Williams marca con aplomo

Sin embargo, la ventaja duró menos de un cuarto de hora, ya que los Blanquivermells se dejaron sorprender. El balón llegó a Iñaki Williams a través de Vesga y Sancet, que centró inteligentemente para Aleix García y remató con serenidad (67′).

En los minutos restantes, no fueron los locales quienes presionaron en busca de su sexta victoria liguera consecutiva, sino que el Athletic Club se lanzó al ataque. Sin embargo, los de Ernesto Valverde no obtuvieron recompensa y el marcador se mantuvo 1-1.

Con el empate, los catalanes perdieron el liderato de la tabla en favor del Real Madrid. El Bilbao, por su parte, se mantiene quinto en la tabla y no logra recortar distancias con el Barcelona: el Barça se tuvo que conformar con un empate a uno en el campo del Rayo Vallecano.

Ambos equipos se retan el sábado: El Girona recibe al Valencia (14:00 horas) y los vascos al Vallecano (16:15 horas).