domingo, maio 12, 2024
HomeUncategorizedO Atlético vence a "final" para o quarto lugar - racismo contra...

O Atlético vence a “final” para o quarto lugar – racismo contra Nico Williams

O Atlético de Madrid garantiu mais uma época na Liga dos Campeões com uma vitória por 3:1 sobre o Athletic Bilbao. O jogo foi ensombrado por um escândalo de racismo

O Atlético de Madrid entrou no jogo contra o Athletic Bilbao sob pressão. O desaire frente ao Deportivo Alaves (0-2) tinha colocado os Rojiblancos na luta pelo quarto lugar, enquanto os bascos tinham ficado a três pontos de distância com um empate a 1-1 com o Granada.

No entanto, o Atleti resistiu a essa pressão no tradicional confronto e garantiu seis pontos de vantagem para a fase final da La Liga 2023/24 com uma vitória por 3 a 1. Os madrilenos ainda têm cinco jogos pela frente. Os adversários parecem mais fáceis: Mallorca (A), Vigo (H), Getafe (A), Osasuna (H) e Real Sociedad (H). Mas o que é que isso significa nesta temporada inconsistente para a equipa de Simeone, cujas nove derrotas são o maior número entre os 7 primeiros da tabela?

Escândalo antes do intervalo

O argentino Rodrigo de Paul abriu o marcador ao fim de um quarto de hora com um remate desviado e, portanto, imparável da segunda linha, o segundo golo do jogador de 29 anos na temporada. O momento mais inglório foi o dos insultos racistas dirigidos ao internacional espanhol do Bilbao, Nico Williams, pouco antes do intervalo. O capitão do Atlético, Koke, pediu desculpa ao profissional visitante durante a interrupção de dois minutos. Williams, por sua vez, respondeu de forma desportiva pouco depois, finalizando com mestria um contra-ataque basco em frente a Oblak para empatar a partida a 1:1 (45′).

A segunda parte foi do Atlético. Koke encontrou Correa com um passe vertical preciso, que o avançado argentino apanhou com mestria antes de se manter na frente de Unai Simon – 2:1 (52′) e o golo número nove da época para Correa.

Unai Simon com azar

O Bilbao, vencedor da Taça, era agora desafiado, mas o golo seguinte também foi marcado pelo adversário, que recentemente não tinha conseguido vencer o Borussia Dortmund na Liga dos Campeões. Samuel Lino rematou à baliza de meia-esquerda e acertou no poste esquerdo, de onde a bola ressaltou nas costas do guarda-redes Unai Simon e entrou na baliza (80′). Samuel Lino podia, e quase devia, ter feito o 4-1 num contra-ataque nos últimos instantes após um passe de Griezmann (90′). No final, o resultado permaneceu 3-1 a favor do Atlético

Os vencedores deslocam-se este fim de semana a Maiorca, nas Baleares, com início marcado para as 21h00 de sábado. O Bilbao joga na véspera e tem de regressar à zona de Madrid – o Getafe recebe-o na sexta-feira à noite para dar início à 34ª jornada