sábado, mayo 11, 2024
InicioLa LigaEl Atlético gana la "final" por el cuarto puesto - racismo contra...

El Atlético gana la «final» por el cuarto puesto – racismo contra Nico Williams

El Atlético de Madrid encarriló otra temporada en la Liga de Campeones con una victoria por 3:1 ante el Athletic de Bilbao. El partido se vio ensombrecido por un escándalo de racismo

El Atlético de Madrid afrontó el choque contra el Athletic de Bilbao bajo presión. El tropiezo ante el Deportivo Alavés (0-2) había retrasado a los rojiblancos en la lucha por la cuarta plaza, mientras que los vascos se habían colocado a tres puntos con un empate a uno frente al Granada.

Sin embargo, el Atleti resistió esta presión en el tradicional duelo y se aseguró una ventaja de seis puntos para la fase final de La Liga 2023/24 con una victoria por 3-1. Los madrileños aún tienen cinco partidos por delante. Los rivales parecen en su mayoría asequibles: Mallorca (A), Vigo (H), Getafe (A), Osasuna (H) y Real Sociedad (H). Pero, ¿qué significa esto en esta inconsistente temporada para el equipo de Simeone, cuyas nueve derrotas son la mayoría de los 7 primeros de la tabla

?

Escándalo antes del descanso

El argentino Rodrigo de Paul abrió el marcador al cuarto de hora con un disparo desviado y, por tanto, imparable desde la segunda línea, el segundo gol de la temporada del jugador de 29 años. La nota negativa fueron los insultos racistas proferidos al internacional español del Bilbao Nico Williams poco antes del descanso. El capitán del Atlético, Koke, pidió disculpas al profesional visitante durante los dos minutos de interrupción. Williams, a su vez, respondió deportivamente poco después, rematando con maestría un contragolpe vasco ante Oblak para igualar a uno (45′).

La segunda parte fue del Atlético. Koke encontró a Correa con un preciso pase vertical, que el delantero argentino recogió con habilidad antes de mantener la sangre fría frente a Unai Simón – 2:1 (52′) y gol número nueve de la temporada para Correa.

Unai Simon con mala suerte

El Bilbao, vencedor de la Copa, se veía ahora desafiado, pero el siguiente gol también lo marcó su rival, que recientemente no había podido derrotar al Borussia Dortmund en la Liga de Campeones. Samuel Lino disparó a puerta desde una posición medio escorada y pegó en el poste izquierdo, desde donde el balón rebotó en la espalda del precipitado guardameta Unai Simón y se introdujo en la red (80′). Samuel Lino pudo, y casi debió, haber marcado el 4-1 en un contragolpe en los compases finales tras un pase de Griezmann (90′). Al final, 3-1 para el Atlético

Los ganadores viajarán a la isla balear de Mallorca este fin de semana, con saque inicial a las 21:00 horas del sábado. El Bilbao juega la víspera y tiene que regresar a la zona madrileña -el Getafe le recibe el viernes por la noche para dar comienzo a la 34ª jornada-.