quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedO Man City vacila, mas não cai: Joker Haaland conquista uma vitória...

O Man City vacila, mas não cai: Joker Haaland conquista uma vitória difícil em Nottingham

O Manchester City teve problemas durante muito tempo em Nottingham, mas a classe individual dos Skyblues fez a diferença no final. Com isso, o Manchester City continua no encalço do líder Arsenal

Na 35ª rodada, o Arsenal marcou três gols em um clássico acirrado no norte de Londres – o que significa que o Manchester City teve de seguir o mesmo caminho, sendo o terceiro entre os candidatos ao título. No entanto, o treinador Pep Guardiola teve de prescindir de Foden, que marcou oito golos nos seus últimos seis jogos no campeonato, mas que estava ausente por doença, para a visita ao 17º classificado Nottingham. Guardiola fez duas alterações em relação à vitória por 4-0 sobre o Brighton, a meio da semana. Grealish e Doku substituíram Foden e Kovacic (banco) no onze inicial. Haaland regressou ao banco depois de ter falhado o último jogo devido a problemas musculares.

A equipa visitante, altamente favorita, não teve um jogo fácil desde o início. O Nottingham foi ousado e chegou pela primeira vez à baliza de Ederson logo no primeiro minuto. Os Sky Blues tiveram a primeira oportunidade real através de um remate de De Bruyne, que o guarda-redes do Forest, Sels, desviou ao poste (9′), mas a equipa da casa teve mais e melhores oportunidades na primeira parte

Gibbs-White, com um livre que passou por cima da trave (12′), ou Williams, com um remate ao ângulo que foi defendido por Ederson (15′), tornaram o jogo perigoso para o Nottingham. Como esperado, o City tinha mais posse de bola, mas faltava aos visitantes uma ideia brilhante no ataque. Um lance de bola parada fez a diferença. Gvardiol cabeceou um escanteio com força no canto próximo para assumir a liderança (32′)

No entanto, o Nottingham manteve-se corajoso: Wood perdeu uma excelente oportunidade na área de cinco metros ao rematar por cima (38′). Pouco antes do intervalo, Murillo atirou a bola por cima da barra com o calcanhar, na sequência de um canto (45.+3). O empate ao intervalo teria sido merecido.

O mesmo se passou nos primeiros dez minutos da segunda parte. Wood voltou a desperdiçar uma excelente oportunidade de pé ante pé na área (47′), Hudson-Odoi passou a bola por cima da baliza (48′) e Gibbs-White rematou para fora da área do ManCity (51′), que Ortega Moreno guardava para Ederson, substituído ao intervalo por lesão.

Joker Haaland faz a diferença

O ManCity continua no encalço do líder Arsenal. A diferença é de apenas um ponto – e a equipa de Guardiola tem um jogo a menos. Na próxima semana, no sábado, o time enfrenta o Wolverhampton Wanderers em casa (18h30). O Nottingham, que continua em perigo de despromoção, também tem de jogar contra o Sheffield United, o último classificado, no sábado (16h00).