quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedGündogan inspirado: o Barça evita a falsa partida no final do jogo

Gündogan inspirado: o Barça evita a falsa partida no final do jogo

O FC Barcelona festejou a sua primeira vitória no segundo jogo da Liga. Foi preciso muita paciência e o bom pé de Ilkay Gündogan para vencer o guarda-redes Conan, do Cádiz

O primeiro jogo do Barcelona em casa, no Estádio Olímpico – o Camp Nou está a ser reconstruído -, não foi assistido pelo suspenso Xavi, que, no entanto, colocou o jovem Yamal, de apenas 16 anos, no lugar do também suspenso Raphinha. O jogador deve atuar como extremo direito.

Depois do empate a zero com o Getafe no início da partida, os catalães já estavam sob alguma pressão, tendo em conta as duas vitórias do Real Madrid, e mesmo assim os visitantes de Cádis tiveram a primeira oportunidade: após apenas três minutos, o defesa central Fali cabeceou de um ângulo agudo (3º minuto).

Sempre Conan

Pouco depois, Conan reagiu de forma ainda mais forte quando um cruzamento de meio-campo batido por Koundé quase caiu no canto mais distante (34.). Talvez ter Stegen se tenha sentido desafiado pelas defesas do seu colega, em todo o caso, pouco depois desta cena, decidiu um frente a frente com Roger de forma impressionante para si próprio (35.). O Barça tinha de acelerar o passo.

O Barça também acelerou o seu jogo e, após a mudança de final, iniciou um verdadeiro power play. O Cádiz resistiu corajosamente, teve outra grande oportunidade de contra-ataque através de Roger (52) – mas agora a vantagem do FCB estava no ar. Lewandowski (46′) e Romeu (52′) foram bloqueados em boas posições, mas os visitantes foram impotentes perante o cabeceamento de Gavi. Mas a bola bateu na trave (54).

A liderança do Barcelona, uma questão de tempo? A oportunidade desperdiçada por Ramos provou que os catalães estavam sempre prontos a marcar com a sua defesa aérea (63º). Além disso, os catalães tiveram uma pausa em termos de oportunidades, e só o remate de longa distância de Abde voltou a acordar Conan (80′).

Quando o tempo estava a esgotar-se, o recém-chegado Gündogan teve um lampejo de inspiração: o alemão levantou a bola com sensibilidade para a linha de cinco pontos, onde Pedri entrou e enfiou a bola por entre as pernas de Conan (82º). O Barcelona ainda teve oportunidades com Negredo (87º) e Darwin Machis (90º), mas no quarto minuto dos descontos Joker Torres fez o 2-0 final. A diferença para o Real Madrid mantém-se em dois pontos