lunes, abril 29, 2024
InicioLa LigaUn destello de inspiración de Gündogan: el Barça evita una salida en...

Un destello de inspiración de Gündogan: el Barça evita una salida en falso en los últimos minutos

El FC Barcelona celebró su primera victoria en su segundo partido de liga. Mucha paciencia y el buen pie de Ilkay Gündogan fueron necesarios para superar al portero del Cádiz, Conan

El primer partido de liga del Barcelona en casa, en el Estadio Olímpico (el Camp Nou está siendo reconstruido), no fue presenciado desde la banda por Xavi, sancionado con una roja directa, pero el técnico alineó al joven Yamal, de 16 años, en lugar del también sancionado Raphinha. Iba a jugar en el extremo derecho.

Tras el 0-0 inicial contra el Getafe, los catalanes estaban ya un poco presionados por las dos victorias del Real Madrid, pero los gaditanos tuvieron la primera ocasión: a los tres minutos, el central Fali cabeceó fuera desde un ángulo agudo (minuto 3).

Siempre Conan

En el siguiente periodo, el Barça desarrolló el dominio típico del Barça, pero sólo en contadas ocasiones los campeones generaron la potencia de penetración necesaria. Tras remates demasiado flojos de Koundé (11º), Pedri (15º) y Lewandowski (24º), fue el joven Yamal quien estuvo a punto de culminar el control del juego, pero el portero gaditano Conan desvió su disparo raso junto al poste (29º).

Un poco más tarde, Conan reaccionó con mayor contundencia cuando un centro de medio campo golpeado en Koundé casi se cuela por la escuadra (34.). Quizá ter Stegen se sintió desafiado por las paradas de su colega, en cualquier caso, poco después de esta escena decidió un mano a mano con Roger impresionante para él (35.). El Barça tuvo que dar un paso adelante.

El Barça también intensificó su juego y, tras el cambio de final, inició un auténtico juego de poder. El Cádiz resistió valientemente, tuvo otra gran oportunidad de contraataque a través de Roger (52′), pero ahora la ventaja del FCB estaba en el aire. Lewandowski (46.) y Romeu (52.) fueron bloqueados desde buenas posiciones, pero los visitantes se vieron impotentes ante el cabezazo de Gavi. Pero el balón se estrelló en el larguero (54′).

La ventaja del Barcelona, ¿cuestión de tiempo? La ocasión fallada por Ramos en un descuido demostró que los catalanes siempre eran buenos para marcar con su defensa aérea (63º). Además, se permitieron un parón en cuanto a ocasiones, y sólo un disparo lejano de Abde despertó de nuevo a Conan (80′).

Cuando el tiempo se agotaba, el recién ingresado Gündogan tuvo un destello de inspiración: el alemán elevó el balón con sensibilidad hasta el punto de cinco, donde Pedri llegó en carrera y coló el balón entre las piernas de Conan (82′). El Barcelona aún tuvo ocasiones a través de Negredo (87) y Darwin Machís (90), pero en el cuarto minuto del tiempo añadido Joker Torres marcó el 2:0 definitivo. La distancia con el Real Madrid se mantiene en dos puntos