sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedCaicedo não se estreia: Chelsea perde com West Ham

Caicedo não se estreia: Chelsea perde com West Ham

Poucos dias antes do jogo com o West Ham, em Londres, o Chelsea contratou Moses Caicedo por 100 milhões de euros. O jogador de 21 anos foi prontamente incluído no plantel, mas inicialmente sentou-se no banco. Na sua missão de celebrar a sua primeira vitória num jogo competitivo como treinador dos Blues, Mauricio Pochettino confiou em pessoal comprovado. Em comparação com o empate (1-1) com o Liverpool FC, apenas Gusto entrou no onze inicial.

O treinador dos Hammers, David Moyes, também fez exatamente uma alteração em relação ao empate 1-1 com o Bournemouth no início da época da Premier League. Ward-Prowse foi preferido a Pablo Fornals e deixou claro o porquê após apenas seis minutos.

Alerta de bola no canto: West Ham assume a liderança

O inglês acertou duas vezes no segundo poste, num canto. Aguerd conseguiu finalizar o segundo deles, com o seu cabeceamento a acertar na baliza de Sanchez (7º minuto).

Chelsea, no entanto, não ficou chocado com a desvantagem inicial por muito tempo, mas jogou para a frente com entusiasmo. Jackson e Chukwuemeka, em particular, provaram ser um trunfo. Jackson rematou por cima um cruzamento de Chilwell (14). De resto, o senegalês convenceu com as suas jogadas em profundidade.

Dança para empatar – Fernandez falha do ponto

O gol de empate era apenas uma questão de tempo. Depois de Jackson ter driblado duas vezes e o West Ham ter conseguido desmarcar-se, a bola caiu nas mãos de Chukwuemeka, que pediu a Soucek para dançar e deixou o checo à sua esquerda. O jovem de 19 anos – que teve de sair ao intervalo devido a uma lesão – não teve mãos a medir e rematou para o fundo das redes para fazer o 1-1 (28).

Os visitantes até podiam ter feito melhor, depois de Sterling ter cometido um penalty sobre Soucek. Mas Enzo Fernandez mostrou nervos de aço e não conseguiu bater Areola (43º), que defendeu uma grande penalidade pela primeira vez à nona tentativa na Premier League.

Antonio marca do nada

Depois do intervalo, o Chelsea procurou retomar o caminho que tinha deixado antes do intervalo. Mas Antonio frustrou esses planos com um verdadeiro martelo de vapor. Também porque Disasi não o atacou devidamente, o avançado soldou a bola no canto esquerdo da baliza a 18 metros (53º).

Pouco depois, chegou a hora. Caicedo pisou o relvado da Premier League pela primeira vez com a camisola do Chelsea (61º) e entrou imediatamente em ação com um remate de longa distância que passou a escassos metros do alvo (63º).

West Ham em desvantagem numérica durante mais de 20 minutos

Paralisação selvagem: Caicedo é culpado de um penalty

Os acréscimos tiveram alguns destaques. Primeiro, Caicedo cometeu um erro flagrante, que Pablo Fornals quase puniu com o golo decisivo. Mas Sanchez defendeu tão bem (90º) como Areola dois minutos depois, no lado oposto, após um remate desviado de Madueke (90.+2).

E depois ficou ainda pior para Caicedo, que chegou demasiado tarde contra Emerson nos seus próprios dezasseis anos e provocou assim uma grande penalidade. Lucas Paquetá cobrou e converteu para o placar final de 3:1. Do ponto de vista de Caicedo – apesar de ter estado em campo apenas 30 minutos – foi uma estreia para esquecer, que o jovem de 21 anos certamente gostaria de seguir com uma estreia mais bem-sucedida em casa. O que deve acontecer na próxima sexta-feira (21h), quando o Chelsea receber o Luton Town, que subiu de divisão. O West Ham recebe o líder Brighton no sábado, às 18h30.