jeudi, mai 9, 2024
AccueilSerie AUn but contre son camp pour la rétrospective de l'année : La...

Un but contre son camp pour la rétrospective de l’année : La Juve perd de manière méritée à Sassuolo

La Juventus Turin a perdu son premier match de la saison face à Sassuolo sur le score mérité de 4-2, même si les Turinois se sont montrés de bons visiteurs et ont gentiment aidé les locaux à marquer trois buts.

Avant le match, tous les regards étaient tournés vers Vlahovic, le jeune Serbe pouvant accéder à un rang d’élite en marquant un but. Pour la première fois de sa carrière, le joueur de 23 ans aurait pu marquer cinq matches d’affilée en début de championnat. A la Juve, seuls Alessandro del Piero, David Trezeguet, Paulo Dybala et Cristiano Ronaldo ont réussi cet exploit jusqu’à présent.

Mais Vlahovic n’était pas le seul à avoir envie de jouer, ses coéquipiers ont eux aussi démarré le match de manière énergique et déterminée, se créant plusieurs occasions de but dès les dix premières minutes de la rencontre. Le Polonais a fait passer une frappe mal placée de Laurienté entre ses jambes

L’avance est rapidement égalisée

Le choc de ce début de match engagé n’a pas duré longtemps ; Chiesa a centré depuis la gauche et Vina a poussé le ballon dans son propre but devant McKennie (21e). Mais à l’instar de la Juve après le but encaissé, Sassuolo ne s’est pas montré déstabilisé. Un match ouvert s’est ainsi développé : Locatelli a touché le poteau (28e) et Szczesny a fait preuve d’une grande retenue face à Ruan (38e). Si la Juve a été menée à la pause, c’est à cause de l’erreur suivante des Turinois. Gatti perdait le ballon dans la construction, Matheus Henrique se dépêchait et Berardi prenait la mesure (41e) : L’outsider menait 2:1 à la pause.

Même après la reprise et trois changements, rien n’a changé. En Emilie-Romagne, le jeu était vif et varié : Chiesa a ouvert le score avec insolence mais sans succès (52e), Berardi a pu dire merci de ne pas avoir été expulsé (56e) et Laurienté (63e) et Vlahovic (68e) ont manqué de grandes occasions.

Couronnement malheureux de Gatti dans une fin de match mouvementée

Après un bref répit, Chiesa ouvre une phase finale curieuse en égalisant (78e). Celle-ci ne devait toutefois rester qu’un soulagement de courte durée, car Szczesny a de nouveau commis une faute, Pinamonti l’a remercié (82e) – Sassuolo menait pour la troisième fois. Un revers dont la Vieille Dame ne se remettra pas, et qui sera même bien pire. Certes, Defrel, entré en jeu, échouait encore sur le bord inférieur de la barre (90e+4), mais Gatti s’assurait une place dans chaque rétrospective de l’année en Série A : Le défenseur central n’a pas réalisé que son gardien exécutait un coup franc au niveau du drapeau de coin et a voulu jouer en retrait vers Szczesny. Au lieu de cela, il a poussé le ballon dans ses propres filets (90e+4). Le reflet d’une soirée d’occasion pour la Vieille Dame, qui s’est battue toute seule à Sassuolo.

La bonne nouvelle pour les Turinois : ils peuvent rapidement se racheter à domicile contre l’US Lecce mardi (20h45) lors de la semaine anglaise.