quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedCom golo contra para a revisão anual: Juve perde merecidamente para o...

Com golo contra para a revisão anual: Juve perde merecidamente para o Sassuolo

A Juventus de Turim perdeu merecidamente o seu primeiro jogo da época contra o Sassuolo por 4-2, mesmo com o mesmo placar. A equipa de Turim mostrou-se uma boa visitante e ajudou gentilmente com três dos golos da equipa da casa.

Antes do jogo, todas as atenções estavam viradas para Vlahovic, o jovem sérvio que, com um golo, poderia entrar na elite. O jogador de 23 anos poderia ter marcado pela primeira vez na sua carreira, tendo sido titular em cinco jogos consecutivos no campeonato. Na Juve, apenas Alessandro del Piero, David Trezeguet, Paulo Dybala e Cristiano Ronaldo conseguiram esse feito até agora.

Mas Vlahovic não era o único que parecia estar entusiasmado com o jogo, os seus companheiros também começaram de forma enérgica e determinada e criaram várias tentativas de golo nos primeiros dez minutos. Mas o Sassuolo também não se quis esconder e, surpreendentemente, assumiu a liderança (12 minutos) com a ajuda misericordiosa do guarda-redes da Juve, Szczesny. O polaco desviou um remate mal colocado de Laurienté por entre as suas próprias pernas.

A liderança rapidamente empatada

Chiesa cruzou para o meio a partir da esquerda e Vina colocou a bola na sua própria baliza, à frente de McKennie (21.). Mas, tal como a Juve após o golo inicial, o Sassuolo não mostrou sinais de abanar. O jogo ficou aberto: Locatelli só acertou no poste (28) e Szczesny impediu o golo de Ruan (38). O facto de a Juve ter ido para o intervalo ainda em desvantagem deveu-se ao erro seguinte da equipa de Turim. Gatti perdeu a bola na construção, Matheus Henrique trocou rapidamente de posição e Berardi tirou a medida (41.): A vantagem de 2-1 ao intervalo estava pronta para os forasteiros.

Mesmo após o reatamento e três alterações, pouco mudou. O jogo na Emilia-Romagna foi animado e variado: Chiesa abriu o ativo mas sem sucesso (52.), Berardi agradeceu não ter sido expulso (56.) e Laurienté (63.) e Vlahovic (68.) desperdiçaram grandes oportunidades.

O infeliz remate de Gatti numa fase final turbulenta

Depois de uma breve pausa, Chiesa abre uma fase final curiosa com o seu golo de empate (78º). No entanto, isso seria apenas um alívio a curto prazo, porque novamente Szczesny errou, Pinamonti agradeceu (82.) – o Sassuolo estava na liderança pela terceira vez. Um revés do qual a Velha Senhora não se recuperou, e a situação ficou muito pior. Embora o substituto Defrel ainda tenha falhado no canto inferior da trave (90.+4), Gatti garantiu um lugar em todas as revisões anuais da Serie A: O defesa-central não se apercebeu de que o seu guarda-redes estava a cobrar uma falta na bandeirola de canto e quis jogar para trás para Szczesny. Em vez disso, meteu a bola na sua própria baliza (90.+4). A imagem espelhada de uma noite usada para a Velha Senhora, que se derrotou a si própria em Sassuolo.
A boa notícia para a equipa de Turim é que pode recuperar rapidamente na semana inglesa, em casa, contra o Lecce, na terça-feira (20h45).