jueves, mayo 9, 2024
InicioSerie ACon gol en propia puerta para el repaso anual: La Juve pierde...

Con gol en propia puerta para el repaso anual: La Juve pierde merecidamente en Sassuolo

La Juve de Turín perdió merecidamente su primer partido de la temporada ante el Sassuolo por 4-2, incluso por el mismo marcador. El conjunto turinés se mostró como un buen visitante y colaboró amablemente con tres de los goles locales.

Antes del partido todas las miradas estaban puestas en Vlahovic, el joven serbio podría entrar en la élite con un gol. El jugador de 23 años podría haber marcado por primera vez en su carrera para iniciar cinco partidos seguidos en la liga. En la Juve, sólo Alessandro del Piero, David Trezeguet, Paulo Dybala y Cristiano Ronaldo han logrado esa hazaña hasta la fecha.

Pero Vlahovic no era el único que parecía animado para el partido, sus compañeros también empezaron con energía y determinación y crearon varios intentos de gol en los primeros diez minutos. Pero el Sassuolo tampoco quería esconderse y sorprendentemente se adelantó (minuto 12) con la misericordiosa ayuda del guardameta de la Juve, Szczesny. El polaco desbarató entre sus piernas un disparo mal colocado de Laurienté.

La ventaja se igualó rápidamente

El susto tras el comprometido inicio no duró mucho, sin embargo; Chiesa centró al centro desde la izquierda y Viña introdujo el balón en su propia portería adelantándose a McKennie (21.). Pero al igual que la Juve tras el tempranero gol, el Sassuolo no dio muestras de inquietud. Se desarrolló un partido abierto: Locatelli sólo remató al poste (28′) y Szczesny evitó el gol de Ruan (38′). El hecho de que la Juve se fuera al descanso aún por detrás en el marcador se debió al siguiente error del equipo turinés. Gatti perdió el balón en la salida, Matheus Henrique cambió rápido y Berardi le tomó la medida (41′): El 2-1 al descanso estaba listo para los forasteros.

Incluso tras la reanudación y los tres cambios, no cambió gran cosa. El partido en Emilia-Romaña fue animado y variado: Chiesa abrió con audacia pero sin éxito (52′), Berardi agradeció no ser expulsado (56′) y Laurienté (63′) y Vlahovic (68′) fallaron grandes ocasiones.

Gatti pone un desafortunado broche de oro a una turbulenta fase final

Tras un breve respiro, Chiesa abre una curiosa fase final con su gol del empate (78′). Sin embargo, esto iba a ser sólo un alivio a corto plazo, porque de nuevo Szczesny cometió un error garrafal, Pinamonti dio las gracias (82.) – el Sassuolo se ponía por tercera vez por delante. Un revés del que la Vieja Señora no se recuperó, y que iba a empeorar mucho más. Aunque el suplente Defrel aún falló en el borde inferior del travesaño (90.+4), Gatti se aseguró un puesto en todas las revisiones anuales de la Serie A: El central no se dio cuenta de que su portero estaba lanzando una falta al banderín de córner y quiso jugar de espaldas a Szczesny. En lugar de eso, introdujo el balón en su propia portería (90.+4). El reflejo de una tarde usada para la Vieja Señora, que se venció a sí misma en Sassuolo.

La buena noticia para los turineses es que pueden resarcirse rápidamente en la semana inglesa, el martes en casa contra el US Lecce (20.45).