jeudi, mai 9, 2024
AccueilLa LigaDe 0-2 à 3-2 en neuf minutes : Le Barça s'impose tardivement...

De 0-2 à 3-2 en neuf minutes : Le Barça s’impose tardivement contre Vigo

Le FC Barcelone a longtemps cru à sa première défaite de la saison face au Celta Vigo. Mais un doublé tardif de Lewandowski et le but décisif de Joao Cancelo ont fait basculer le match.

Le Celta Vigo ne concède pas grand-chose et laisse passer le 2-0

Le Barça a certes eu beaucoup plus de jeu, mais peu d’occasions. En première période, seul Joao Felix a manqué sa cible des 15 mètres en position idéale (23e). En revanche, le deuxième but aurait presque dû être inscrit en face. Ter Stegen a dévié une tête dangereuse de Strand Larsen dans les pieds de de la Torre, qui a placé le ballon au-dessus des douze mètres (41e).
Xavi a réagi à la pause en passant d’une défense à quatre à une défense à trois. Dans un premier temps, ce sont les visiteurs qui se sont montrés les plus dangereux, sans pour autant se procurer de grandes occasions. Ce n’est qu’à la 57e minute que le gardien de Vigo, Ivan Villar, a dû s’employer pour la première fois en repoussant une frappe lointaine d’Araujo. Suite à une erreur de Ristic, Ferran Torres avait peu après une grande chance d’égaliser, mais il échouait de peu (64e) et touchait un peu plus tard le filet extérieur (67e).

Les contres de Vigo se faisaient un peu plus rares, mais ils continuaient à arriver. La conclusion de Bamba a été repoussée par ter Stegen (71e), mais à la 76e minute, Douvikas, entré en jeu, a offert le 2:0 sur une passe fine de Iago Aspas, notamment parce que la protection des locaux était loin d’être bonne.

81, 85, 89 : Le Barça renverse le match

Le Barça était toutefois loin d’en avoir fini. En fin de match, les Blaugrana ont réalisé une impressionnante course-poursuite. C’est d’abord un doublé rapide de Lewandowski, d’abord d’une volée acrobatique (81e), puis de dix mètres sur une déviation de Joao Cancelo (85e) qui a permis d’égaliser. Puis c’est Joao Cancelo lui-même qui a repris un centre de Gavi à bout portant pour le 3:2 (89e).

Les visiteurs ont encore eu une bonne chance, justement en la personne de Mingueza. Mais l’ancien jeune joueur barcelonais manquait de peu l’égalisation à douze mètres (90e+3). Les Blaugrana ont donc finalement pu exulter, bien que cela n’ait pas semblé être le cas pendant un long moment.

Le FC Barcelone poursuivra sa route mardi (21h30) sur le terrain du RCD Majorque. Le Celta Vigo ne recevra le Deportivo Alaves que jeudi (19h).