jeudi, mai 2, 2024
AccueilPremier LeagueVictoire de travail contre la lanterne rouge Sheffield : Liverpool défend sa...

Victoire de travail contre la lanterne rouge Sheffield : Liverpool défend sa première place

Liverpool s’est imposé 3-1 face à la lanterne rouge Sheffield United et conserve ainsi la tête du classement. Après le but contre son camp de Bradley, Mac Allister a une nouvelle fois mis les Reds sur la voie de la victoire avec un but de rêve.

Jürgen Klopp a dû se passer d’Endo, l’ancien joueur de Stuttgart en difficulté, pour affronter la lanterne rouge de Sheffield. Pour le reste, l’entraîneur Jürgen Klopp a misé sur les visages habituels : outre Salah, Luis Diaz et Darwin ont attaqué. Le milieu de terrain était composé de Mac Allister et de Gravenberch et Szoboszlai, deux autres professionnels connus de la Bundesliga.

McAtee manque l’ouverture du score pour l’outsider

Les Reds, grands favoris, ont dû faire face à des minutes difficiles en début de match. A peine un tour d’horloge passé, Sheffield avait une grosse occasion d’ouvrir le score, mais McAtee échouait devant Kelleher. Par la suite, Liverpool a pris le contrôle du match et a imposé son football dominant habituel

Darwin force le 1-0

Les joueurs de Klopp ont fait preuve d’une grande joie de jouer et de se projeter vers l’avant : Salah (6e, 14e) s’est approché à deux reprises de l’ouverture du score, puis Darwin a marqué le 1:0 : l’Uruguayen est parti très tôt à la rencontre du gardien Grbic et a bloqué sa tentative de dégagement, si bien que le ballon a fini sa course dans les filets (17e).

Les Reds ont continué à faire pression pour marquer un deuxième but. Sheffield United ne parvenait guère à se libérer et avait de la chance que les tirs de Darwin (21e), Mac Allister&nbsp ; (34e) et Gravenberch (42e) ne trouvent pas le chemin des filets. La lanterne rouge du championnat a donné quelques coups d’épée dans l’eau, mais ils n’ont pas réussi à marquer

Un but contre son camp de Bradley fait revenir Sheffield

La première conclusion de la reprise est à mettre à l’actif des Reds qui, par l’intermédiaire de Salah, échouent de loin sur Grbic (49e). De l’autre côté, c’est l’outsider qui a fait la différence : Bradley a malencontreusement dévié une tête de Hamers dans les pieds de Kelleher (58e).

Le prochain but de rêve de Mac Allister

Liverpool a mis un petit quart d’heure à se remettre de ce but. L’équipe de Klopp a ensuite retrouvé son football offensif et s’est procuré des occasions : Robertson a d’abord manqué sa reprise directe (75e), puis Mac Allister a remis les Reds sur la voie de la victoire une minute plus tard : de 17 mètres environ, l’Argentin a envoyé le ballon dans l’angle de manière fantastique.

Dans la phase finale, Liverpool avait tout sous contrôle et avait plusieurs possibilités d’augmenter le score : Seul Gakpo, entré en jeu, a su saisir sa chance et faire la différence de la tête sur un centre de Robertson (90e). Après avoir dépassé les Reds en battant Luton mercredi (2-0), les hommes d’Anfield Road sont de nouveau en tête du classement

Les deux équipes seront confrontées à des adversaires de renom le week-end prochain. Les Reds se rendront dimanche à Manchester United (16h30), tandis que les Blades seront confrontés à Chelsea deux heures plus tard.