samedi, mai 18, 2024
AccueilPremier LeagueLe quadruple champion Haaland abat les Wolves à lui seul

Le quadruple champion Haaland abat les Wolves à lui seul

Le club de Manchester City a remporté le titre de champion de Premier League sur le score sans appel de 5 à 1 face aux Wolves. Le buteur Haaland a quasiment fait le travail à lui tout seul.

L’Espagnol a fait entrer Foden, Kovacic et Haaland sur le terrain de l’Etihad Stadium, par rapport à la victoire de la semaine précédente contre Nottingham (2:0). Grealish, Doku et Alvarez ont été remplacés (tous sur le banc).

La victoire d’Arsenal quelques heures plus tôt a redonné la balle dans le camp des Skyblues, qui n’ont pas fait de détail à domicile face à des Wolves qui n’ont plus rien à jouer cette saison.

Dès le début de la rencontre, Gvardiol a été fauché par Ait Nouri dans la surface de réparation et Haaland s’est chargé de l’affaire avec succès (12e). Par la suite, les visiteurs ont continué à laisser le ballon au champion et à se soumettre à leur sort.

Les Wolves n’ont aucune chance – Haaland encore et toujours

Les Citizens n’ont pas eu besoin d’aller jusqu’au bout de leurs forces et ont eu le contrôle total du match, mais Haaland a manqué de faire pencher la balance en leur faveur (18e).

Haaland a été l’homme sans qui rien n’aurait été possible dans la première période : A la 35e minute, il s’est parfaitement relevé et a porté le score à 2-0 de la tête. Au coup de sifflet de la pause, le rapide Norvégien a été rattrapé par Semedo et a inscrit son deuxième but sur penalty, un hat-trick sans faille (45e+3).

Tout semblait clair pour la deuxième période, mais Hwang a profité de l’incertitude d’Ederson pour marquer le 1:3 (53e). L’espoir renaît brièvement chez les visiteurs – pendant exactement 56 secondes : Haaland a parfaitement repris une longue balle de Foden et l’a envoyée dans les filets pour son quatrième but de la journée (54e).

Dans la lutte pour le « Golden Boot » de la Premier League, le Norvégien a porté son total de buts à 25, augmentant ainsi sa courte avance (Isak en est à 20).

Haaland gronde – Alvarez met le point final

La soif de buts de Haaland n’était pas encore assouvie, mais José Sa empêchait le quintuplé (61e). Si Haaland avait encore envie, le rythme du match était largement retombé car le rapport de force était trop clair.

Lorsque Guardiola a sorti l’homme du match à la 82e minute, celui-ci était visiblement mécontent de son remplacement et a jeté ses protège-tibias au sol. Mais le champion du monde argentin Alvarez, entré à la place du Norvégien, a lui aussi montré de quoi il était capable en portant le score à 5-1 moins de trois minutes après son entrée en jeu (85e). C’était le score final d’un match à sens unique

La course au titre en Premier League s’intensifie donc en cette fin de saison, ManCity étant actuellement à un point des Gunners, mais avec un match en plus à disputer. La semaine prochaine, les Skyblues se déplaceront à Fulham, samedi à 13h30.