samedi, mai 18, 2024
AccueilFootballLa victoire de Miami : Messi et deux records

La victoire de Miami : Messi et deux records

L’Inter Miami a remporté sa septième victoire de la saison dans la nuit de samedi à dimanche (heure française). Une fois de plus, Lionel Messi a été l’homme de la situation lors de la victoire 6-2 contre les New York Red Bulls

L’Inter Miami a conservé sa place de leader de la MLS avec 24 points après 12 matchs. Le match contre New York n’avait pourtant pas si bien commencé, puisque les visiteurs menaient 1-0 à la pause grâce à un but de Dante Vanzeir. Mais le grand show de Lionel Messi a ensuite eu lieu.

Le champion du monde argentin a lui-même offert l’égalisation à Matias Rojas juste après la pause, avant de donner l’avantage à son équipe peu après. L’Argentin s’est alors mis à chauffer, car à la 62e minute, il a offert le deuxième but à Rojas – en 17 minutes, Miami avait transformé un 0-1 en 3-1.

Mais les hôtes étaient loin d’être rassasiés de buts, car l’heure de gloire de Luis Suarez arriva. En l’espace de 13 minutes, l’attaquant a réalisé un hat-trick sans faille – son premier en Major League Soccer. Les trois buts ont été préparés – bien sûr – par son ami Messi. Le but de l’ancien joueur de Leipzig Emil Forsberg au point de penalty a finalement porté le score à 6-2

Messi établit deux records en MLS

Une soirée que même un Messi, qui a vécu beaucoup de choses dans sa carrière, n’oubliera certainement pas de sitôt. En effet, « La Pulga » a fait battre deux records en MLS lors de sa prestation de gala. Jamais un joueur n’avait été impliqué dans six buts en un seul match dans la ligue professionnelle américaine. De plus, jamais un joueur n’avait réussi à délivrer cinq passes décisives en une seule rencontre. Il faut dire que le joueur de 36 ans a fait tout cela en deuxième mi-temps, ce qui rend ces chiffres encore plus impressionnants.

Après seulement huit matches de championnat, Messi en est déjà à dix buts et dix passes décisives. L’Argentin et son équipe poursuivront leur route dimanche (1h30) sur le terrain du Club de Foot de Montréal.