sábado, mayo 18, 2024
InicioPremier LeagueHaaland, con cuatro hombres, derriba al Wolves en solitario

Haaland, con cuatro hombres, derriba al Wolves en solitario

En la lucha por el título de la Premier League, el Manchester City sigue teniendo todos los ases tras imponerse con claridad al Wolves (5-1). El goleador Haaland derribó casi en solitario a los visitantes

Pep Guardiola y sus Sky Blues querían vengarse de su derrota en la ida ante el Wolves, y el español recuperó a Foden, Kovacic y Haaland respecto a la victoria de la semana anterior por 2-0 ante el Nottingham en el Etihad Stadium. Grealish, Doku y Álvarez (todos en el banquillo) tuvieron que dejar paso a ellos.

La victoria del Arsenal unas horas antes había devuelto la pelota al tejado de los Sky Blues, que se deshicieron de los Wolves en casa sin nada en juego esta temporada.

Gvardiol recibió una falta de Ait Nouri en el área en los primeros compases y Haaland resolvió con acierto (12′). Después de eso, los visitantes siguieron dejando que los campeones tuvieran el balón y se resignaron a su suerte

Los Lobos sin oportunidad – Haaland una y otra vez

Los Citizens no tuvieron que esforzarse al máximo y controlaron por completo el partido, pero Haaland desaprovechó la oportunidad de sentenciar pronto (18º).

Haaland fue el hombre sin el que nada funcionó en la primera parte: En el minuto 35, se elevó perfectamente para rematar de cabeza y aumentar el marcador a 2:0; con el pitido del descanso, el veloz noruego fue arrancado de sus pies por Semedo y marcó un triplete impecable con su segundo gol de penalti (45.+3).

Todo parecía despejado para la segunda parte, pero Hwang aprovechó la incertidumbre de Ederson para hacer el 1:3 (53′). Hubo un breve rayo de esperanza para los visitantes, exactamente durante 56 segundos: Porque entonces Haaland recibió a la perfección un balón largo de Foden y lo clavó en la red para su cuarto gol del día (54′).

En la lucha por la «Bota de Oro» de la Premier League, el noruego aumentó su cuenta goleadora a 25 tantos y amplió su ventaja (Isak lleva 20).

Haaland golea – Álvarez marca el último gol

El hambre de gol de Haaland tampoco se calmó después, pero José Sa evitó el tanto de los cinco (61′). Aunque el Haaland seguía teniendo ganas, el ritmo del partido había desaparecido en gran medida, ya que el equilibrio de fuerzas era demasiado claro.

Cuando Guardiola sacó del campo al hombre del partido en el minuto 82, se mostró visiblemente descontento por su sustitución y tiró las espinilleras al suelo. Pero el campeón del mundo argentino Álvarez, que entró por el noruego, también demostró de lo que es capaz y aumentó el marcador a 5:1 menos de tres minutos después de su sustitución (85′). Fue el resultado final de un partido desigual

La carrera por el campeonato en la Premier League se acerca a su final, con el Man City actualmente a un punto de los Gunners pero con un partido más. Los Sky Blues continuarán la próxima semana visitando al Fulham FC el sábado a las 13:30.