samedi, mai 18, 2024
AccueilPremier LeagueNewcastle mène le prochain Kellerkind - Wilson n'a plus que Shearer devant...

Newcastle mène le prochain Kellerkind – Wilson n’a plus que Shearer devant lui

Le club de Newcastle a fait preuve d’une grande efficacité face à l’autre équipe de bas de tableau samedi après-midi : Le buteur Wilson a ouvert le score sur la pelouse de Burnley (4-1) avec un but très particulier.

Le pic de forme de Newcastle United se poursuit : Avec une cinquième victoire sur les sept derniers matchs, les Magpies maintiennent la pression sur Manchester United et la sixième place. Samedi après-midi, l’équipe de l’entraîneur Eddie Howe a profité d’une nouvelle opportunité. Exactement une semaine après avoir battu la lanterne rouge Sheffield United par 5 à 1, l’avant-dernier Burnley a été mis en échec à l’extérieur.

Le buteur Wilson a ouvert le score (4-1) : son neuvième but en 19 matches était un but facile, le joueur de 32 ans a fait la poussière dans la zone des cinq mètres (19e). Il s’agit de son 47e but en Premier League, ce qui fait que seul Shearer, le recordman de buts en Premier League, le devance au classement interne du club – Beardsley (46) a été dépassé.

Après avoir pris l’avantage, Newcastle ne s’est pas contenté d’en rajouter avant la pause : Wilson a ouvert le score, Murphy a préparé le terrain et Longstaff a marqué le 2-0 d’un tir à ras de terre dans la lucarne (35e). Peu après, la décision était déjà prise : Gordon a fait une passe décisive à Bruno Guimaraes, qui a marqué froidement dans le petit coin (40e).

Pour le Brésilien, il s’agissait déjà de sa quatrième participation directe à un but au cours des cinq derniers matchs. Mais les chiffres de Gordon sont encore plus impressionnants : il est désormais le troisième joueur de Newcastle de l’histoire de la Premier League à avoir marqué au moins dix buts et effectué dix passes décisives en une saison. Fox (1994/95, 10 buts/11 assists) peut encore rattraper Gordon (10/10), Cole (1993/94, 34/13) est hors de portée.

Isak fait vite oublier le penalty lamentable

Au retour des vestiaires, Gordon aurait pu marquer un nouveau point, mais Isak a lamentablement manqué le penalty obtenu par l’Anglais (52e). Mais trois minutes plus tard, le Suédois était à la bonne place et marquait le 4-0 pour les favoris (55e).

Dubravka n’a pas eu l’occasion de montrer patte blanche : Après un corner de Gudmundsson, la tête d’O’Shea est tombée dans le coin le plus éloigné pour le score final de 1:4 du point de vue de Burnley (86e). Grâce à cette nette victoire à l’extérieur, Newcastle se hisse provisoirement à la sixième place, que Manchester United tentera de reprendre lundi soir contre Crystal Palace.