dimanche, avril 28, 2024
AccueilSerie ALa Lazio, adversaire du Bayern, concède trois expulsions et le 0-1 contre...

La Lazio, adversaire du Bayern, concède trois expulsions et le 0-1 contre le Milan

La 27e journée de Serie A a débuté par une confrontation entre la Lazio et le Milan dans la capitale italienne. Le match, longtemps équilibré, a été de plus en plus mouvementé vers la fin. Trois joueurs romains ont été expulsés, parfois dans des circonstances étranges, et les Rossoneri ont gagné.
Le club de la Lazio a fait appel à son capitaine et buteur Immobile pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le Bayern mardi (21h). Chez le troisième du classement, Milan, qui n’avait pas gagné trois fois en championnat, l’international allemand Thiaw a également pris place à l’extérieur.

Au cours de la première période, les occasions se sont faites rares des deux côtés. Dans un duel intense où les erreurs ont été nombreuses, Vecino a eu la seule occasion de la Lazio avant la pause, mais il a touché le ballon du tibia sur un corner alors qu’il était libre devant le but (8e). Après un slapstick du gardien milanais Maignan, qui avait été mis en difficulté par Florenzi avec une passe en retrait et qui avait ensuite glissé dans le Castellanos de Rome, les locaux ont demandé un penalty (13e). Mais le sifflet de l’arbitre Marco di Bello est resté muet.

Il a fallu attendre les arrêts de jeu de la première mi-temps pour voir Pulisic conclure la première action dangereuse pour les visiteurs. Le gardien de la Lazio, Provedel, a réussi à détourner la balle en corner (45e+1). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sans avoir marqué de but.

Un carton rouge amer pour Pellegrini – le but de Rafael Leao ne compte pas

Après le changement de camp, c’est d’abord le Milan qui se montre le plus actif – et à partir de la 57e minute, il est en outre en surnombre. Après une scène curieuse : Pellegrini de Lazio avait d’abord empêché un contre et écopé d’un jaune (50e). Peu de temps après, son coéquipier Castellanos était à terre, le défenseur biancocelesti a alors arrêté le jeu en écartant les bras, voulant sans doute laisser passer le ballon hors du terrain. Mais le Milanais Pulisic n’a pas joué le jeu, a volé la balle au professionnel romain et a attaqué. Pellegrini a alors retenu l’ancien joueur de Dortmund et a reçu son deuxième jaune (57e). Une scène amère pour les hôtes, qui ont dû évoluer en infériorité numérique pendant plus d’une demi-heure.

A moins d’un quart d’heure de la fin du match, les choses se sont également emballées sur le plan sportif : le gardien de la Lazio Provedel s’est tout d’abord distingué sur une frappe de Loftus Cheek, puis le joker Immobile a manqué son coup, libre devant le but (75e). Une minute plus tard, Rafael Leao a marqué ce qu’il pensait être l’ouverture du score pour les Rossoneri, mais il était hors-jeu (76e).

Okafor avec le lucky punch – Deux autres Romains volent

Peu avant la fin du match, les visiteurs ont finalement réussi à marquer le point de la victoire en supériorité numérique : alors que Provedel avait encore paré la première frappe du remplaçant Okafor, la balle a rebondi dans le terrain. Le Suisse a de nouveau pu tirer, le gardien de Lazio était certes de nouveau sur le coup – mais le ballon est malencontreusement tombé derrière la ligne du point de vue romain pour le 0:1 (88e).

Les événements se sont ensuite enchaînés dans le temps additionnel : Marusic a d’abord vu rouge, probablement pour avoir insulté l’arbitre (90e+4). Deux minutes plus tard, son coéquipier Guendouzi a été retenu par Pulisic sur un contre, ce qui l’a fortement frustré et l’a poussé – la troisième expulsion – à nouveau un rouge vif – pour les Romains (90e +6). Le Milan, entraîné par Stefano Pioli, a consolidé ses prétentions à la Ligue des champions avec cette victoire.