domingo, abril 28, 2024
InicioSerie AEl Lazio, rival del Bayern, encaja tres expulsiones y gana 0-1 al...

El Lazio, rival del Bayern, encaja tres expulsiones y gana 0-1 al Milan

La 27ª jornada de la Serie A comenzó con un choque entre el Lazio y el Milan en la capital italiana. El partido, que estuvo igualado durante mucho tiempo, se volvió cada vez más turbulento hacia el final. Al final, tres titulares romanos fueron expulsados -algunos en extrañas circunstancias-, mientras que los rossoneri se llevaron la victoria

Al comienzo de la 27ª jornada de la Serie A, el entrenador del Lazio, Maurizio Sarri, dejó en el banquillo a su capitán y goleador Immobile, de cara al importante partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el FC Bayern, el martes (21:00). En el Milan, tercer clasificado y que no había logrado ganar tres veces en liga, también se quedó fuera inicialmente el internacional alemán Thiaw.

Las buenas ocasiones fueron escasas para ambos equipos en la primera parte. En un duelo intenso y con muchos errores, Vecino tuvo la única ocasión del Lazio antes del descanso, al golpear el balón con la espinilla tras un saque de esquina frente a la portería (8′). Tras un interludio de bofetadas del guardameta milanista Maignan, que había sido puesto en apuros por Florenzi con un pase atrás y luego se coló en la meta del romano Castellanos, los locales reclamaron penalti (13′). Sin embargo, el árbitro Marco di Bello guardó silencio.

Hubo que esperar hasta el tiempo añadido de la primera parte para que Pulisic realizara el primer disparo peligroso para los visitantes. Sin embargo, el guardameta del Lazio, Provedel, logró desviarlo a córner (45′ +1). Los equipos se fueron al descanso sin goles

Malísima tarjeta semafórica para Pellegrini – El gol de Rafael Leao no cuenta

Tras el descanso, el Milan se mostró inicialmente más activo… y a partir del minuto 57, también en inferioridad numérica. Tras una curiosa escena: Pellegrini, del Lazio, había detenido inicialmente un contraataque y recibió una tarjeta amarilla (50′). Poco después, su compañero Castellanos estaba tendido en el suelo y el defensa biancocelesti detuvo el juego con los brazos extendidos, probablemente queriendo dejar pasar el balón. Pero Pulisic, del Milan, no le siguió el juego, robó descaradamente el balón al profesional romano y atacó. Pellegrini frenó entonces al ex jugador del Dortmund y vio su segunda amarilla (57′). Una escena amarga para los anfitriones, que estuvieron en inferioridad numérica durante más de media hora.

A poco menos de un cuarto de hora para el final, las cosas se desmadraron: primero, el guardameta del Lazio, Provedel, hizo una gran parada a un remate de Loftus-Cheek, y luego el Joker Immobile falló un tiro libre delante de la portería (75′). Un minuto después, Rafael Leao adelantó a los rossoneri, pero fue anulado por fuera de juego (76′).

Okafor con el golpe de suerte – Dos romanos más vuelan

Poco antes del final del partido, los visitantes lograron por fin el golpe de suerte en superioridad numérica: después de que Provedel parase el primer disparo del suplente Okafor, el balón rebotó en el área. El suizo pudo disparar de nuevo, el guardameta del Lazio volvió a estar atento… pero, por desgracia para la Roma, el balón cayó tras la línea y supuso el 0:1 (88′).

Los acontecimientos se sucedieron en el tiempo añadido: Primero, Marusic vio la roja directa, presumiblemente por insultar al árbitro (90. +4). Dos minutos más tarde, su compañero Guendouzi fue sujetado por Pulisic durante un contraataque, se frustró mucho y empujó al estadounidense, lo que supuso la tercera expulsión -de nuevo roja directa- para los romanos (90. +6). Poco después llegó el final de un partido trepidante: el ensayo general del Lazio de cara a su choque con el Bayern fracasó, mientras que el Milan, entrenado por Stefano Pioli, consolidó con la victoria sus propias aspiraciones en la Liga de Campeones.