samedi, mai 4, 2024
AccueilBasketballLe Bayern maintient ses espoirs de play-off - inquiétude pour le champion...

Le Bayern maintient ses espoirs de play-off – inquiétude pour le champion du monde Bonga

Le FC Bayern Munich continue d’afficher sa forme en Euroleague et peut plus que jamais rêver de la phase à élimination directe.

Le FC Bayern Munich a encore amélioré ses chances d’accéder aux play-offs de l’Euroleague. En battant l’Étoile Rouge de Belgrade 74:66 (32:27) vendredi soir, l’équipe de l’entraîneur Pablo Laso a réduit son retard sur la 10e place à une victoire. Après 27 journées, les Bavarois, douzième du classement, ont un bilan de 12-15, les dix meilleurs clubs atteignant le tour éliminatoire.

Les visiteurs serbes sont nettement mieux entrés dans le match et ont mené 19-10 après six minutes. Avec 13 points consécutifs, les Munichois sont vraiment entrés dans le match. Avant la pause, le champion du monde Andreas Obst a créé beaucoup de danger avec trois tirs à trois points réussis et a largement contribué à la courte avance à la mi-temps avec neuf points.

L’équipe de Bundesliga a défendu son avance dans le troisième quart-temps grâce à l’adresse de Devin Booker et a également pu compter sur un autre champion du monde : Isaac Bonga a porté le score à 62-54 avec deux triples à moins de six minutes de la fin, mais l’ancien professionnel de la NBA s’est ensuite blessé et a quitté l’intérieur en boitant. L’absence de Bonga n’a rien changé à la troisième victoire sur les quatre derniers matchs. Booker a convaincu l’équipe de Laso avec 22 points.

Bayern Munich – Étoile Rouge de Belgrade 74:66 (32:27)

Meilleurs lanceurs de Munich : Booker (22 points), Ibaka (12), Obst (9)
Meilleurs lanceurs pour Belgrade : Smart (13), Bolomboy (11), Nedovic (10)