dimanche, avril 28, 2024
AccueilLigue 1Beaucoup d'occasions, pas de buts : Monaco et le PSG se séparent...

Beaucoup d’occasions, pas de buts : Monaco et le PSG se séparent sur un score nul et vierge

L’AS Monaco et le PSG se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0) dans le match au sommet de la 24e journée de Ligue 1. Les deux équipes ont eu de nombreuses occasions de marquer

Adi Hütter, l’entraîneur de Monaco, a procédé à deux changements dans son onze de départ après la défaite 3-2 sur le terrain du RC Lens. Kehrer et Akliouche ont débuté à la place de Salisu et Zakaria.

De l’autre côté, l’entraîneur du PSG Luis Enrique a modifié son onze de départ sur cinq positions par rapport au match flatteur de 1-1 contre le Stade rennais. Danilo Pereira, Fabian, Lee, Dembelé et Barcola ont laissé leur place à Mukiele, Ugarte, Carlos Soler, Asensio et Goncalo Ramos.

Donnarumma évite au PSG de se faire distancer

Monaco a pris le meilleur départ dans la partie, avec une première parade de Donnarumma face à Balogun dès la cinquième minute. Le PSG avait l’avantage en termes de possession de balle, mais les meilleures occasions étaient à mettre au compte des locaux. Mais Monaco trouvait toujours son maître dans le puissant Donnarumma, comme Minamino (16e) et Akliouche (29e).

Les joueurs de la capitale ont eu du mal à se montrer dangereux, la meilleure occasion étant à mettre au crédit d’Asensio (21e), qui a dû quitter le terrain quelques minutes plus tard en raison de problèmes musculaires. Mbappé, qui a ensuite été remplacé à la pause, n’a pas non plus été très actif vers l’avant et s’est retrouvé dans les bras de Singo, entre autres (41e). Monaco a lancé une nouvelle offensive dans les dernières minutes de la première période, mais Ben Yedder (42e) et Akliouche (45e+3) – qui a de nouveau buté sur Donnarumma – ont laissé passer l’occasion à plusieurs reprises.

Le PSG aussi laisse filer son avance

La première occasion de la deuxième mi-temps est également à mettre à l’actif des Monégasques : Ben Yedder a vu sa puissante reprise de volée s’écraser sur la barre transversale (58e). Certes, le drapeau s’est levé sur cette scène, mais en cas de but, cela aurait fait l’objet d’un recours à la VAR. Le PSG s’est renforcé par la suite, notamment parce que Monaco semblait perdre des forces.

Lucas Beraldo (60e), Mukiele (62e), Barcola (67e) et Vitinha (75e) ont tous manqué des occasions prometteuses. Le PSG a assiégé les seize mètres adverses dans les dernières minutes, mais n’a pas réussi à se procurer d’autres occasions, si bien que le score est resté nul et vierge.

Le week-end prochain, Monaco se déplacera sur la pelouse du Racing Strasbourg (dimanche 15h), tandis que le PSG se rendra sur la pelouse de la Real Sociedad San Sebastian en Ligue des Champions dès mardi.