martes, abril 30, 2024
InicioLa LigaUn disparo lejano basta al Real Madrid - Bellingham sólo roza el...

Un disparo lejano basta al Real Madrid – Bellingham sólo roza el larguero

Los campeones de España marchan inexorablemente hacia el título número 36: el Real Madrid ganó merecidamente su partido a domicilio del sábado en Mallorca -aunque por la mínima- por 1-0. Carlo Ancelotti repartió los minutos «equitativamente» con vistas al próximo miércoles.

24ª victoria en 31 partidos, apuntaló su reputación de mejor equipo a domicilio de la liga (11/4/1) y ahorró energías para el esperadísimo partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones en casa del Manchester City. El viaje a la isla de vacaciones de Mallorca dio sus frutos al Real Madrid.

Aunque los blancos se encontraron con una primera parte extremadamente difícil. El Mallorca no permitió que el juego fluyera y mantuvo al Real alerta en su propio campo. Como resultado, los anfitriones tuvieron la primera oportunidad a los 31 minutos, pero Lunin salvó el cabezazo de Raillo. Casi al contragolpe, Bellingham estuvo a escasos centímetros de marcar el gol número 17, con un potente disparo desde fuera del área que se estrelló en el larguero (33′).

Los blancos mostraron una cara completamente distinta tras el descanso. Bellingham & Co. apretó las riendas, lo que aprovechó Tchouameni para marcar el gol de oro: Tras un despeje en corto, el francés disparó desde unos 25 metros y el tiro lejano, ligeramente desviado, se coló por la escuadra derecha (48′).

El partido se aceleró en la última media hora. Un minuto después de que Joker Abdón rozara el empate (60′), Brahim Díaz dispuso de una gran ocasión para sentenciar el choque. Sin embargo, el español no pudo plantarse delante de Rajkovic, y disparó sólo ante el portero rival (61′).

El ex canterano Nastasic despeja en la línea

El Real atacaba cada vez con más frecuencia, pero le faltaba puntería. Para la última media hora, Carlo Ancelotti dio entrada, entre otros, a Bellingham, que ya había recibido a Vinicius Júnior y Camavinga. Vinicius Júnior habilitó a Fede Valverde, cuyo disparo fue despejado por el ex jugador del Schalke Nastasic (72′).

Dos minutos más tarde, los visitantes estuvieron a punto de ser penalizados por su descuidado aprovechamiento de las ocasiones, pero Lunin estuvo atento para atajar el disparo lejano de Darder (74′). El último cuarto de hora se caracterizó por la tensión, que culminó en la última escena: Tras un balón largo, Muriqi encaró al guardameta Lunin, que soltó el balón, pero evitó de algún modo que entrara (90.+5).

El resultado fue una ajustada, aunque muy merecida victoria por 1-0 para los blancos, que ahora centran toda su atención en Manchester. El Man City ganó con furia su ensayo general por 5:1 contra el recién ascendido Luton Town.