lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueUn doblete de Bruno Fernandes permite al Manchester United sumar un punto...

Un doblete de Bruno Fernandes permite al Manchester United sumar un punto en Bournemouth

El Manchester United sigue sin ganar por cuarta vez consecutiva. Los Red Devils tuvieron que conformarse con un empate a 2-2 en casa del AFC Bournemouth. Los Cherries, en particular, deben estar molestos por haber mantenido al United en el partido con algún descuido en el aprovechamiento de las ocasiones

Después de la derrota por 2-1 en Luton Town, el entrenador del Bournemouth, Andoni Iraola, hizo tres cambios: Senesi, Sinisterra y Ouattara empezaron en lugar de Kelly, Tavernier y Semenyo.

Erik ten Hag mantuvo exactamente la misma alineación titular tras el empate a 2 contra el Liverpool.

Bournemouth con las mejores ocasiones

El Bournemouth estuvo bien metido en el partido desde el principio, Solanke tuvo la primera ocasión del partido tras ganar el balón muy arriba (minuto 7). Al principio, el Manchester United tuvo más el balón, pero le costó hacer frente a la presión de los locales. Una pérdida de balón de Garnacho permitió a los locales adelantarse por medio de Solanke (16′). Rashford estuvo a punto de empatar al filo del descanso (18), pero posteriormente fueron los del sur de Inglaterra quienes dispusieron de las mejores ocasiones. Kerkez (19), Sinisterra (21) y Christie (28, 30) las desaprovecharon.

Esto les pasaría factura, ya que Bruno Fernandes tuvo la suerte de empatar (31), lo que había sido halagüeño hasta ese momento. Sin embargo, el Bournemouth no se dejó inquietar. Sinisterra falló primero en el remate (34′), antes de que Kluivert lo hiciera mejor y diera de nuevo la ventaja a los Cherries (36′).

Los Diablos Rojos se mostraron especialmente indispuestos en defensa por momentos. Si Kerkez (43′) y Kluivert (45′ +3′) hubieran aprovechado sus ocasiones, nadie se habría quejado. El United dependió de momentos individuales en los que se puso de manifiesto la calidad individual de su ataque, como el espectacular gol de Bruno Fernandes al larguero (45,+8). Así, se marcharon al descanso con una aplastante ventaja de 2:1

Bruno Fernandes empata desde el punto de penalti

Tras el descanso, no ocurrió nada digno de mención durante mucho tiempo. Pero si un equipo parecía más peligroso, ése era el de los Cherries, también gracias al siempre ágil Kluivert. En el minuto 63, el árbitro Tony Harrington señaló de repente el punto fatídico, un penalti por mano tan curioso como polémico. Bruno Fernandes no desaprovechó la ocasión e igualó (65′). A continuación, ambos equipos se lanzaron al ataque, pero no hubo peligro real en ningún momento. Las cosas volvieron a ponerse turbulentas al final, cuando el árbitro señaló el punto penal tras una falta de Kambwala sobre Christie, pero decidió conceder un tiro libre tras una revisión del VAR (90.+5). El tiro libre resultante quedó en nada y el marcador final se mantuvo 2-2.

Para el Man United, la semana que viene se trata de mantener vivas las últimas opciones de título que le quedan. El equipo de Erik ten Hag se enfrenta el domingo (16:30) al Coventry City en la semifinal de la Copa de Inglaterra. El Bournemouth proseguirá su campaña en la Premier League media hora antes (16:00), en el campo del Aston Villa.