domingo, abril 28, 2024
InicioFootballÚltimo segundo: Bellingham salva el empate de Inglaterra ante Bélgica

Último segundo: Bellingham salva el empate de Inglaterra ante Bélgica

Inglaterra se libró por los pelos de su segunda derrota consecutiva en casa. Contra Bélgica, el equipo local cometió un grave error en la retaguardia y fue un derroche en ataque… hasta que Jude Bellingham acudió al rescate

La rotación estaba a la orden del día para el seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate, y su homólogo Domenico Tedesco, tras los últimos ensayos. Mientras los Tres Leones querían dar continuidad a su empate a 1-0 contra Brasil con una victoria en casa, los Diablos Rojos buscaban redimirse de una actuación poco inspirada en el empate a 0-0 contra Irlanda.

Y, efectivamente, los visitantes abrieron el marcador en Wembley a los diez minutos: Pickford se permitió un pase en falso trascendental, que Tielemans castigó marcando el 1-0 (11′), aunque sólo duró unos minutos. Tras una falta de Vertonghen sobre Toney, el árbitro señaló el punto de penalti y el propio infractor marcó (17′). El primer gol internacional del delantero del Brentford FC

Tielemans y Lukaku castigan los despistes de Inglaterra

Después de que Pickford realizara su primera parada ante Doku (20′), el equipo de Southgate se hizo claramente con el control del partido y presionó para adelantarse 2-1. Cuando Debast estuvo a punto de marcar en propia puerta (26′) y el gol del debut de Bowen con los Tres Leones fue anulado por fuera de juego (27′), el conjunto inglés tuvo mala suerte en dos ocasiones más antes de que su propia incapacidad volviera a salir a relucir.

Bellingham (20 goles en 28 partidos con el Real Madrid), que tan increíblemente prolífico ha sido con el Real Madrid hasta la fecha, desaprovechó una gran oportunidad de marcar un segundo gol casi tardío (33′), antes de que otro fallo en defensa volviera a poner a los belgas por delante. Dunk fue sacudido por el aliento de la embestida de Lukaku y regaló el balón, en el que «Big Rom», como se le conoce en la isla por su físico y el poder, a continuación, mostró su lado más suave: con su pie izquierdo, acarició el balón a Tielemans, que anotó un doblete para hacer 2:1 en el descanso (36 ‘).

Bellingham deja respirar a los Tres Leones tras un aluvión de ocasiones

La segunda parte, en la que Inglaterra jugó sin nombres en sus camisetas para llamar la atención sobre la demencia, estuvo dominada inicialmente por los esfuerzos de los locales por empatar. Sin embargo, Toney (52) y Bowen (63), que no lograron batir a Sels, y Bellingham (58) desaprovecharon las primeras oportunidades de aprovechar el empuje de los Tres Leones. Mainoo, que debutaba en el once inicial, estuvo más cerca, pero Sels volvió a estar atento para salvar el balón (66′).

El partido se equilibró un poco en los compases finales. Aunque Gareth Southgate dio entrada a Maddison, Gordon y Watkins en ataque, esto no dio sus frutos durante mucho tiempo. Sólo Foden tuvo otra oportunidad (79′), tras lo cual habría que esperar hasta el tiempo añadido para que el partido volviera a animarse de verdad: primero, el ex del Hertha Lukebakio desperdició una gran ocasión para decidir el partido tras un contragolpe (90′.) +1), antes de que el último disparo del partido de Bellingham en el minuto 90 +5 impidiera la primera victoria de Bélgica en Inglaterra y evitara que los Tres Leones perdieran dos partidos seguidos en casa por primera vez desde 2013 (0:2 contra Chile y 0:1 contra Alemania).