quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedÚltimo segundo: Bellingham salva o empate da Inglaterra contra a Bélgica

Último segundo: Bellingham salva o empate da Inglaterra contra a Bélgica

A Inglaterra escapou por pouco de uma segunda derrota consecutiva em casa. Contra a Bélgica, a equipa da casa cometeu um erro grave na defesa e desperdiçou na frente – até que Jude Bellingham veio em socorro

O técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, e o seu oponente, Domenico Tedesco, estavam na ordem do dia após os últimos testes. Enquanto os Três Leões queriam dar sequência ao empate em 1 a 0 com o Brasil com uma vitória em casa, os Diabos Vermelhos buscavam se redimir de uma atuação pouco inspirada no empate em 0 a 0 com a Irlanda.

E os visitantes abriram de facto o marcador em Wembley, pouco mais de dez minutos depois: Pickford permitiu-se um erro de passe que Tielemans castigou ao fazer o 1-0 (11′) – embora tenha durado apenas alguns minutos. Depois de uma falta de Vertonghen sobre Toney, o árbitro assinalou o pénalti e o próprio jogador marcou (17′). O primeiro golo internacional do avançado do Brentford FC

Tielemans e Lukaku castigam os lapsos da Inglaterra

Depois de Pickford ter feito a sua primeira defesa contra Doku (20′), a equipa de Southgate assumiu claramente o controlo do jogo e pressionou para chegar a uma vantagem de 2-1. Quando Debast esteve a centímetros de marcar um autogolo (26′) e o golo de estreia de Bowen pelos Três Leões foi anulado por fora de jogo (27′), a equipa inglesa teve azar mais duas vezes antes de a sua própria incapacidade voltar a ser evidente.

Bellingham (20 golos em 28 jogos pelo Real Madrid), que tem sido incrivelmente prolífico no Real Madrid até agora, perdeu uma grande oportunidade para marcar um segundo golo quase tardio (33′), antes de outro lapso na defesa colocar os belgas novamente na frente. Dunk foi abalado pelo sopro de Lukaku e entregou a bola, ao que o “Big Rom”, como é conhecido na ilha pela sua fisicalidade e força, mostrou o seu lado mais suave: com o pé esquerdo, passou a bola a Tielemans, que marcou dois golos e fez o 2:1 ao intervalo (36′).

Bellingham deixa os Três Leões respirarem de alívio depois de uma enxurrada de oportunidades

A segunda parte, em que a Inglaterra jogou sem nomes nas camisolas para chamar a atenção para a demência, foi inicialmente dominada pelos esforços da equipa da casa para empatar. No entanto, Toney (52) e Bowen (63), que não conseguiram bater Sels, e Bellingham (58) desperdiçaram as primeiras oportunidades de capitalizar a pressão dos Três Leões. Mainoo, que fazia a sua estreia no onze inicial, esteve mais perto, mas Sels voltou a defender (66).

O jogo ficou um pouco mais equilibrado na parte final. Apesar de Gareth Southgate ter feito entrar Maddison, Gordon e Watkins no ataque, o resultado não foi positivo durante muito tempo. Apenas Foden teve outra oportunidade (79′), após o que seria necessário esperar pelos descontos para que o jogo voltasse a animar: primeiro, o ex-Hertha Lukebakio perdeu uma grande oportunidade para decidir o jogo após um contra-ataque (90′). +1), antes de o remate final de Bellingham, aos 90 minutos, impedir a primeira vitória da Bélgica em Inglaterra e evitar que os Três Leões perdessem dois jogos seguidos em casa pela primeira vez desde 2013 (0:2 contra o Chile e 0:1 contra a Alemanha).