sábado, abril 27, 2024
InicioFootballGracias a un gol en propia meta: Liechtenstein pone fin a su...

Gracias a un gol en propia meta: Liechtenstein pone fin a su racha de derrotas récord

Liechtenstein ha dejado atrás por fin la racha de derrotas más larga del fútbol internacional. El rival también ayudó a

Sólo muy pocos pueden recordar el 8 de septiembre de 2021. Un día como tantos otros, sin grandes incidentes. Sin embargo, también fue el día en el que Liechtenstein no perdió por última vez en un partido internacional. En el marco de la fase de clasificación para el Mundial, el Principado empató 1-1 en Armenia. Los europeos del Este se adelantaron por mediación del exjugador del Dortmund Henrikh Mkhitaryan en el tiempo añadido de la primera parte (45.+5), mientras que Noah Frick empató para Liechtenstein en el minuto 80.

En los dos años y medio siguientes, Liechtenstein jugó 24 partidos oficiales, y perdió 24 veces. Fue la racha de derrotas más larga del fútbol internacional. Hasta el 26 de marzo de 2024.

Liechtenstein se deshizo de este dudoso récord cuando jugó en Letonia. En un partido amistoso disputado en Riga, el marcador era de 1:1 después de 90 minutos, y los letones incluso ayudaron. El primer gol de Liechtenstein fue el resultado de un gol en propia puerta del letón Marcis Oss, un centro del defensa casi desde la línea de fondo que acabó en su propia área a los 14 segundos de juego (1ª).

Los letones empataron en el minuto 11 por mediación de Raimonds Krollis, pero no pasó nada más hasta el pitido final. Liechtenstein, que entrena el alemán Konrad Fünfstück, pudo así celebrar un empate por primera vez en exactamente 930 días

A principios de septiembre contra San Marino

Para Liechtenstein, la ventana internacional previa a la Eurocopa 2024 incluye un amistoso contra Albania el 4 de junio y una visita a Rumanía el 8 de junio para la selección número 203 de la clasificación mundial de la FIFA. En ambos partidos se cierne de nuevo la amenaza de la derrota. Sin embargo, al comienzo de la nueva temporada internacional, Liechtenstein puede volver a confiar en sumar algún punto. En la primera jornada de la Nations League 2024/25, Liechtenstein recibirá a San Marino el 5 de septiembre. Este país sin salida al mar ocupa la 210ª posición en la clasificación mundial, siete puestos por debajo de Liechtenstein.