lunes, abril 29, 2024
InicioFootballUn tiro libre de ensueño de Di María: Argentina sube la intensidad...

Un tiro libre de ensueño de Di María: Argentina sube la intensidad tras el descanso

Aún sin Messi, Argentina completó con éxito su gira de partidos de prueba en Estados Unidos. Sin embargo, los campeones del mundo se vieron por detrás en el marcador ante Costa Rica

Sin Messi, lesionado en el muslo, Argentina está realizando una gira de partidos de prueba en Estados Unidos. Tras la relajada victoria por 3-0 ante El Salvador, los campeones del mundo también querían recargar pilas para su defensa del título en el segundo partido preparatorio para la Copa América (del 20 de junio al 14 de julio de 2024). Sin embargo, el martes por la noche (hora local), en Los Ángeles, la Albiceleste se fue al descanso por detrás en el marcador frente a Costa Rica.

El guardameta argentino Benítez detuvo un disparo de Zamora, pero Ugalde empujó el rechace sobre la línea desde seis metros delante de Otamendi (34′).

Argentina da la vuelta al partido

En la segunda parte, sin embargo, los campeones del mundo, que también tuvieron que anular a Palacios, del Leverkusen, por una lesión muscular, dejaron las cosas claras. Di María transformó en gol un lanzamiento de falta desde unos 20 metros por la escuadra derecha (52′). Tras un saque de esquina que Tagliafico no acertó a despejar al larguero, Mac Allister marcó de cabeza (56′).

El último gol lo marcó el capitán y comodín del Inter de Milán, Lautaro Martínez, tras un precioso pase de De Paul (77′), que también había entrado como suplente.

Antes de la primera jornada de la Copa América contra Canadá (20 de junio), Argentina, que desperdició varias buenas ocasiones contra Costa Rica, jugará otro partido de prueba contra Guatemala (14 de junio).