lunes, abril 29, 2024
InicioFootballSaúl Ñíguez sólo necesita tres minutos: El Atlético celebra el éxito del...

Saúl Ñíguez sólo necesita tres minutos: El Atlético celebra el éxito del ensayo general del BVB

El Atlético de Madrid se impuso en Villarreal por 2-1 en los últimos minutos antes de su duelo de la Premier League contra el Dortmund. El comodín Saúl Ñíguez necesitó sólo tres minutos para coronarse como el ganador del partido

La primera derrota de la temporada en casa (0-3 contra el Barcelona) alejó al Atlético de los puestos de Liga de Campeones antes del parón internacional. Dos semanas después, sin embargo, los rojiblancos tuvieron la oportunidad de recuperar la cuarta plaza, gracias a su rival urbano, el Real Madrid, que derrotó al Bilbao (2-0) el Domingo de Pascua.

La posición inicial pareció motivar a los visitantes. En el minuto 6, Samuel Lino falló el primero tras un pase de ensueño de Griezmann, uno de los cuatro nuevos fichajes respecto a la derrota del Barça

El Villarreal es el rival favorito de Witsel

Witsel se mostró más implacable poco después. En el ensayo general para el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones contra su antiguo club, el Dortmund -este fin de semana no hay partido de liga debido a la final de la Copa del Rey-, el belga remató de cabeza un saque de esquina botado por Riquelme (9′). Era su segundo gol con la camiseta colchonera. Marcó los dos goles contra el Villarreal

Después de que Llorente desaprovechara una ventaja mayor (17′), el equipo de Simeone se centró en el trabajo defensivo. Los disciplinados madrileños se defendieron sobre todo con un cuatro atrás por delante de su profunda defensa de cinco hombres. El plan funcionó: El «submarino amarillo» estuvo cerca, pero no creó una gran ocasión de gol en la primera mitad.

Sörloth aprovecha el error de Griezmann

Eso iba a cambiar inmediatamente después de la reanudación: Instantes después de que Griezmann perdiera el balón, Sörloth marcó entre las piernas de Savic (50′). Fue la recompensa rápida a la mejora del rendimiento tras la reanudación.

El Villarreal siguió siendo el equipo más activo tras el empate y permitió muchos menos contragolpes que en los primeros 45 minutos. Sin embargo, las ocasiones siguieron escaseando, por lo que hubo muchos visos de empate

Parejo falla, Saúl Ñíguez es muy deliberado

Pero el gol estuvo de repente en el aire en los compases finales. Primero Morata cabeceó al larguero (84′), luego Parejo disparó por encima desde una posición prometedora (86′). Aquello resultó ser su revancha: instantes después del fallo de Parejo, Saúl Ñíguez, que había entrado como suplente tres minutos antes, introdujo el balón en la red con la mano interior (87′). El 2-1 fue el gol de la victoria, ya que los rojiblancos no permitieron nada más en los minutos restantes. Con esta victoria, los madridistas escalan hasta la cuarta plaza, superando al Bilbao