lunes, abril 29, 2024
InicioSerie ADecepción romana: el larguero impide lo peor en Lecce

Decepción romana: el larguero impide lo peor en Lecce

Daniele de Rossi, entrenador de la Roma desde el 16 de enero de 2024, ha conseguido que el club de la capital esté totalmente encarrilado, y eso sigue siendo cierto tras este fin de semana de Pascua. Sin embargo, los profesionales romanos vivieron una decepción en Lecce

Daniele de Rossi tenía motivos de sobra para despotricar en esta jornada de Pascua de la Serie A. Su equipo, que últimamente atraviesa una buena racha y ha sumado muchos puntos en la lucha por la Liga de Campeones, cuajó unos primeros 45 minutos muy pobres en Lecce.

Los modestos, amenazados por el descenso y cuyo equipo puede llamarse «giallorossi» como el de los romanos, dejaron que los favoritos de la capital se impusieran durante casi todo el primer periodo. Lo único bueno fue que la defensa del AS se mantuvo firme en su mayor parte y pudo confiar en el guardameta Svilar, que sustituye desde hace semanas al anterior número uno, Rui Patricio.

El guardameta belgo-serbio de 24 años realizó paradas ante el ex jugador de la Bundesliga Pongracic (minuto 8), Dorgu (33) y Piccoli (40). Gallo (28) y Piccoli (42) también fallaron por poco.

La Roma se despierta tarde

Sólo un saque de esquina de Paredes, que Falcone desbarató frente a la línea de gol (6º), y Baldanzi (11º), fichado en invierno procedente del Empoli, fueron capaces de crear algo de peligro frente al área del Lecce. Hasta justo antes del descanso, sin embargo, hubo un vacío enorme desde el punto de vista del Roma, y no hubo ni rastro de Lukaku. Pero entonces debería haber sonado, pero el central del AS Zalewski no acertó a meter el balón en la red desde cerca, mientras que Angelino falló por los pelos a balón parado en corto (45.+1).

El aluminio salva

¿Si de Rossi se había vuelto ahora ruidoso en los vestuarios? No se sabe. Sin embargo, los hombres de la «Ciudad Eterna» parecían mejores, dejaban circular más el balón y apenas causaban problemas defensivos durante largos periodos. Sin embargo, faltaron ideas brillantes en ataque, sólo Baldanzi pudo jugar libre, pero su intento fue demasiado precipitado e impreciso (60′). Lukaku tampoco dirigió con suficiente precisión su cabezazo hacia el área estadounidense en el minuto 68, mientras que el centrocampista suplente Aouar desperdició la que posiblemente fue la mejor ocasión del Roma en Semana Santa frente al guardameta Falcone (71′). El Joker El Shaarawy apuntó directamente a los brazos de Falcón (78′).

Al final del día, al final de esta 30ª jornada de la Serie A, había que decirlo: Los romanos no merecieron más que un empate a 0-0 en Apulia, sobre todo porque los jugadores del Lecce, entrenados por Luca Gotti desde marzo, deberían haber ganado ellos. Pero Dorgu falló por la derecha tras un gran ataque prácticamente solo ante el área vacía (68′), Banda se desesperó ante la punta de los dedos de Svilar, guardameta del AS (85′), Sansone falló con demasiada dureza (86′), y Oudin golpeó en el borde superior del travesaño con su postrero disparo lejano (90.+4). Ni siquiera el comodín Dybala (que volvió a estar fuera de juego y sólo estuvo disponible unos minutos) pudo evitar el gol del Roma: el argentino sólo llegó una vez al área, pero su disparo fue bloqueado.

Así pues, a pesar de otro gran 2024, los giallorossi de la capital perdieron de vista al cuarto clasificado y al FC Bolonia (3-0 contra el US Salernitana), ahora a cinco puntos, mientras que los giallorossi de Apulia recuperaron terreno en el sótano.